?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про время
gelena_s
И в продолжение про старение. Да, почему-то многие рассчитывают, что если не родители, то вот «звезды» будут стареть обязательно красиво.

А вот что такое СТАРЕТЬ КРАСИВО? А может, надо достойно? Или это одно и тоже?

Что вы вкладываете в оба понятия?

Так или иначе, жить мы стали дольше, и да, вторая половина жизни свежестью и тугостью тела не отмечается.

Что для вас будет приемлемой старостью?

Что в ней главное - тело или душа? Фигура или мозг? И в чем это главенство будет выражаться?

По каким признакам вы определяете, что человек стареет достойно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ух ты, как все о прекрасной душе да о красивом теле.
Старость - это нездоровье.
И весь водораздел лежит исключительно между здоровьем и его отсутствием.
Вся мутотень про подтянутое тело в модных одёжках в старости по достижении известного возраста вдребезги расколотится об условные склероз и остеопороз.

+1. Тяжело больные дети-подростки-взрослые смотрятся так же тягостно, как и совсем немощные старики.
Вспомните себя, когда что-то болит (не болеете, а болит). Хотя бы с похмелья. Всего сутки - и ты как дед. А в старости у многих это каждый день.

Нездоровье - это ладно бы. Тут болит, там тянет - это можно пережить. Искусственный сустав поставить (если кости позволят), хрусталик заменить, заказывать продукты на дом. С тросточкой - да пусть с тросточкой, да хоть бы и с ходунками. А вот если голова откажет...

"Оба хуже" (с)
И тело, и голова отказывают по-разному.
От терпимого до полного краула.
Беда в том, что противоядий никаких - но девочки, которые ставят на ЗОЖ и ботокс, и планируют встретить старость в модном прикиде на не познавшем целлюлита теле, пока что этого не понимают.

Отказывающая голова - это тоже тело. До какой-то степени можно надеяться это предотвратить: следить за давлением, за сахаром, чтобы снизить риск сосудистой деменции хотя бы. Ну а с Альцгеймером ничего не сделаешь.

Остеопороз прекрасно предотвращается силовыми тренировками, почитайте исследования.

Не "прекрасно предотвращается", а снижается риск и замедляется развитие. В 80 лет остеопороз есть у ВСЕХ, и у мужчин в том числе.

Поэтому болячки у меня "условные" - чтобы не попадать пальцем в небо или не рыться в мед. статистике в поисках нечастья, настигающего 146% возрастного населения.
Давайте на артроз заменим.

  • 1