Previous Entry Share Next Entry
Воскресное
gelena_s
Не совсем психологическое. Я часто из поездок привожу понравившиеся чайные пары. Причем, лучше фаянсовые. Мне легче пьется из толстой чашки.

Вот эта из Венгрии, прямо из Будапешта
Чашка из Будапешта

Эта из Польши из Лодзя
Чашка из Лодзя

Тоже из Польши, но уже из Кракова
Чашка из Кракова

Эта из Австрии, из замка Розенберг
Чашка из Розенберга

А вот эта чашка из Любляны. (тут знающие меня поймут, почему именно такая)
Чашка из Любляны

А вот эта из Финляндии, уж не помню, в каком городке покупали, в микроскопическом магазинчике. Она из самого начала коллекции.
Чашка из Финляндии

Пользуюсь ими по настроению. Можете сами предложить свою версию, к какой чашке какое настроение прилагается.

А у вас есть любимые чашки или кружки?

За что любимы?

И с каким настроением они связаны?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Задумалась... Оказывается, любимой чашки нет. Есть нелюбимые, из которых пью только когда других вариантов нет.

красивые.
у меня не чашки, кружки.
каждая любимая. разные, конечно, все и из каждой что-то одно пью, разве что для чая делаю исключение

Вторая чашка (в мелкий цветочек) и последняя (в клеточку) для самого беззаботного настроения. Только в цветочек для более витающего в облаках, а в клеточку для практичного, когда всё легко, как дважды два. )
Первая (красная в горошек) для кофе с молоком, пользоваться перед началом большого, но посильного дела.
Чашка с совами для спокойного решения задач/дел, где нужна логика.
Красная чашка с розами для трудных задач, но эмоционального толка.
Белая чашка с портретом для сброса напряжения, отключения фонящих эмоций и включения математической/логической части разума.
Как-то так. )

Я тоже все чашки привожу из поездок, но любимой нет, зато каждая для чего-то своего. Из большой кружки с Мальты пью чай по утрам (чтоб на все бутерброды хватило), из маленькой рижской - кофе (она такой красивой формы, почти "горько и невкусно, зато богемно"), из пражской с толстыми стенками - глинтвейн. Только одна подарочная, с рождественским рисунком, это для чая или кофе по вечерам, она уютная такая.

А ваша чашка с совушками - обалденная прелесть! ) Мне кажется, это тоже такое уютное, приятное настроение, когда хорошо и спокойно.

собираю кружки
если бы мне позволяло место и бюджет, я бы собирала посуду - а так, только кружки.
у меня бывает много гостей, среди них есть друзья на вписке и те, кто часто заходит - для них я выделяю (иногда специально подбираю и покупаю) персональные кружки =) В общем, будем честны - эти "персональные" кружки - это мое оправдание того, что у меня так много кружек =)
кружки, как все, что часто используется - регулярно бьются, я расстраиваюсь, но это повод пойти и купить новую кружку =)

из кружек пьем чаи и глинтвейн (кстати, сейчас как раз наступил сезон глинтвейнов и грогов!)

когда приходят люди, не знакомые с обычаем кружек, я слежу, что бы они не брали мои, левкины или другие "персональные" кружки - для таких случаев у меня есть общие кружки =)

в прошлом коллекция насчитывала иногда до 30-40 штук, сейчас после нескольких переездов осталось что-то около 15 штук, и я пока очень редко покупаю новую кружку.

моих любимых кружек осталось 3 штуки - одна из них, самая старая - из какой-то дрнвней коллекции ASA, купленная еще в бытность на новом Арбате Ирландского Дома за бешеные баксы, очень теплая и красивая - она долгое время была моей рабочей кружкой, и в общем, до сих пор её и является....

Edited at 2017-10-15 10:44 am (UTC)

А я также кружки собираю. Под настроение, под сезон, из поездок. Самая любимая - болотно-зеленая, модно покоцанная, английского фарфора. Она своим буржуазным видом говорит мне, что все будет хорошо.


моя двоюродная бабушка любила раздавать чашки для чаепития так: самый младший ребенок ставится спиной и показывает на гостей в разнобой под вопрос "кому достанется эта чашка?". Если детей несколько, то по возрасту, чтобы всем досталось))
У нее прекрасная коллекция ленинградского фарфора.

А у меня одна кружка! И, конечно, она любимая, потому что мне ее с родины подруги прислали, она с национальным колоритом и большая-пребольшая, все, как я люблю. Пью из нее чай и вспоминаю друзей, очень приятно. Для гостей еще пара кружек есть в закромах, но они простые, случайные. Хотя я люблю красивые посудки, но не хочу обрастать, поэтому вся посуда штучная, никаких сервизов и комплектов. Из ваших чайных пар мне очень нравится австрийская, цвет такой насыщенный и живописный декор, для уютного вечернего чаепития за тяжелыми шторами. И первая, в горошек, сильно ностальгическая)).

Польские чашки очаровательны :))
У нас дома чашки не под настроение, а у каждого своя. Долго они не живут, иногда приходится пить из того, что есть. Но вот от бывшего мужа осталась очень красивая кружка, пью из нее в последнюю очередь, когда даже стаканы закончились, не знаю, почему. Внешне она мне нравится.
В деревне был бой за одну кружку, обычную прозрачную, с георгином. Кто первый схватил, того и есть. Точно такая же, но с календулой, почему то спросом не пользовалась. Когда сестра кружку с георгином разбила, я на нее очень обиделась, а потом взяла себе страшную, пластмассовую, зато с моим именем- что бы никто не позарился :))

Прокручиваю, первая чашка - прелесть! следующая - а, еще лучше! с совами - ну мимими же! и так далее.
Правда, я низкие широкие чашки не люблю, та, что с цветочками - моя идеальная форма.

Разнообразия чашек нет, банально места под разнообразие нет. Но какао или теплое молоко всегда пью из пузатой керамической кружки, а не из чашки.

Edited at 2017-10-15 12:07 pm (UTC)

Я вот тоже почему-то кружки стала предпочитать, у меня две любимые, обе-подаренные. Сама не покупала никогда, некуда, так как у меня муж-фанат чашек и чашечек. И вот с ним интересно- он иногда долгое время из одной пьет, потом долго из другой, потом каждый день из разных. И я ни разу не угадала из какой он сегодня захочет! В какой-то момент перестала угадывать и теперь сначала всегда спрашиваю во что, а потом наливаю))


Чот я наверное после этих постов начну кружки собирать.....
Эх, сколько я езжу, если б отовсюду привозила по кружке у меня бы уже сервиз на писят персон был.
Както нет и не было у меня любимой кружки. Была просто - своя. Всегда целая и без сколов, это обязательно. И большая, да. Я водохлеб. Купить штоле...., но не хочется магазинную, хочется именно из поездки...

Попытаюсь написать про чашки:
Последняя, обыкновенная, слегка тонзирующая - для утреннего бокала кофе, или же двух.
Почти такая же и первая, но создаёт более энегичный настрой, или для термоядерно- крепкого чая, почти чифиря, с большим количеством сахара .
Обе польские, в цветочек и с совами - для вечернего травяного чая и размышления "о чём-то хорошем".
Черно-белая королева - строгая властительница, её не трожь, пока она думает, а не то ... (далее в меру воспитанности)
Самая торжественная - из замка Розенберг.
Эти ассоциации будут работать, если к чашкам не привязан "якорь" с другими яркими эмоциями.

У меня не только чайные пары, но и чаиники с сахарницами в комплекте.
Под настроение - либо аляе маки, либо сиреневе мелкие розанчики.
Иногда меняю, чтоб рисунок не надоел.

Edited at 2017-10-15 01:30 pm (UTC)

Есть, обычно как-то выбираю удобную для меня кружку и пользуюсь в основном ею :)

Чашки прекрасны. Свою я ищу давно, но так и не нашла. Была одна, которая мне нравилась, но мама разбила. Сейчас просто кружки.
А Ваши
1. красная в горошек для зимних вечеров у камина
2. с совами для чая или молока перед сном
3. из Лодзя с цветами для раннего летнего утра
4. с розами для чая или кофе перед походом в театр
5. остальные для гостей

http://farfor-chrustal.ru/published/publicdata/FARFORRUFARFOR/attachments/SC/products_pictures/krugka_mug_300-2_enl.jpg
вот такая любимая чашка, рисунок немного другой.
для кофе - есть фаянсовая с мумитролями и костяного фарфора.


1. красная в горорх новогодняя,
2. летняя
3. весенняя
4. осенняя
5. когда надо взбодриться
6. вечерняя



У меня много кружек - связаны с факультетом, моими делами, чем-то еще. Раньше была кружка с усами мужа. Уходя, оставила ему ее)). Есть кружки для чая, есть для молока или какао...каждый раз настроение ловлю и выбираю чашку

Самая любимая - которую слепил сын, а так мало внимания обращаю.


В клеточку пара очень понравилась. Свежесть, улыбка, скромность, внятность. Для утра.

Чашке из Любляны завидую белой завистью. Чудо, как хороша!

У меня нет любимой чашки. В основном полуведерные емкости для чая, очень утилитарные. Есть нелюбимые

У меня любимая большая кружка привезена из Испании, ее рисунок - мозаика в стиле Гауди, посмотрю - настроение поднимается. Пока не пью из нее, вокруг все время дети малые, боюсь, разобьётся. Пока мне греет душу, что она просто у меня есть.

Нравятся чашки из тонкого фарфора. Либо совсем белые без рисунка, либо с цветочным рисунком. Любимая чашка формы тюльпана, с новогодним рисунком.  Использую ее с осени по весну. Для весны беру другой расцветки.  Еще очень люблю чашки с блюдцами, невысокие. Для того, чтобы заваривать чай в чайнике и пить, подливая. Чашки использую постоянно, не стоят "для красоты") думаю еще одну английскую подкупить. Ищу пока то, что понравится


Еще добавлю. Еще люблю маленькие чашечки как для эспрессо. Есть пара авторских, сделала моя знакомая. Очень элегантны и цвет нравится.



Edited at 2017-10-16 08:10 am (UTC)

Загляденье.
Я не коллекционирую пары, но так получилось, что удовлетворяя свои потребности насобирала себе несколько именно необходимых мне.
И да, вот из поездок разных чаще привезенные. В магазинах при заводах купленные.
Люблю утром много крепкого чаю.
Есть украинская "кадушка" 650 гр, белорусская пара поллитровая. Привозила из Ликино-Дулёво большую пару, но стоит- не радует, слишком пафосная. А вот фарфоровая парочка, очень легкомысленная, маленькая, наоборот прижилась для одиноких вечеров перед компом. На овальное блюдце удобно закинуть 3-4 творожных полумесяца-печенья. Есть "моё загляденье" - пара тончайшего фарфора доставшаяся в наследство.

простите, напомнило))

(Anonymous)
нашлось в одном когда-то дружественном блоге...


Жила была лягушка по имени Катюшка
Она любила кофе и обожала плюшки.
На кухне у Катюшки стояли в ряд три кружки:
В полосочку, в горошек и кружка с финтифлюшкой.

Когда бывало грустно и мухи не ловились,
И в камышах колючих змеюки шевелились,
Пекла Катюшка плюшки с коричневой корицей
И очень крепкий кофе ставила вариться.
И кружечку в полоску брала Катюшка с полки,
И слушала как воют в чащобе злые волки.

Когда светило солнце, и шкодный мелкий дождик
Поблёскивал и хлюпал среди лесных дорожек,
Пекла Катюшка плюшки с вареньем золотистым
Пузатенькую кружку брала с бочком пятнистым.
Она жевала плюшки, вертела в кружке ложкой,
И мысли у Катюшки скакали как горошки.

А для чего ей кружка с изящной финтифлюшкой,
Сама не знала даже любительница плюшек.
И на какой же случай она её хранила.
Не то чтобы для кофе. А просто – чтобы было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account