?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про родню
gelena_s
Тут хороший коммент про проявление созвисимости в отношениях с родителями, через такой вот отказ.

Как-то мне клиентка поделилась, что ее некровный родственник по мужу, получив заверенную врачом телеграмму о смерти матери (это еще в то время, когда такая телеграмма помогала и с работы отпроситься, и билеты без очереди на транспорт купить), не поехал на похороны матери, охотно поверив жене, что «это они нарочно, просто притворяются».

Для клиентки это было совсем непонятно, как вот так можно, последнюю дань не отдать, не попрощаться! Родители там сыну ничего плохого не делали, просто семья жены очень не любила гостей, стремилась к изоляции и всячески старалась отсечь ненужных людей. Зять был нужен в огромном хозяйстве, а любое его отвлечение на его родителей воспринималось как оскорбление. Примак, так примак, нефиг ездить. Теперь мы твоя семья и все! Ну, примерно так рассуждали.

А клиентке я объяснила, что ему было проще поверить жене, что родня врет, чем ехать и им в глаза посмотреть, ведь он там много лет не был. Хотя в реальности он так от родителей и не оторвался, просто заменил фигуры, увы…

Но вообще, за отказом прийти на похороны кровных родственников, особенно от детей, практически всегда стоит непроработанная созависимость. Тут комментатор прав.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
А нужен таки повод?

  • 1