?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про родню
gelena_s
Тут хороший коммент про проявление созвисимости в отношениях с родителями, через такой вот отказ.

Как-то мне клиентка поделилась, что ее некровный родственник по мужу, получив заверенную врачом телеграмму о смерти матери (это еще в то время, когда такая телеграмма помогала и с работы отпроситься, и билеты без очереди на транспорт купить), не поехал на похороны матери, охотно поверив жене, что «это они нарочно, просто притворяются».

Для клиентки это было совсем непонятно, как вот так можно, последнюю дань не отдать, не попрощаться! Родители там сыну ничего плохого не делали, просто семья жены очень не любила гостей, стремилась к изоляции и всячески старалась отсечь ненужных людей. Зять был нужен в огромном хозяйстве, а любое его отвлечение на его родителей воспринималось как оскорбление. Примак, так примак, нефиг ездить. Теперь мы твоя семья и все! Ну, примерно так рассуждали.

А клиентке я объяснила, что ему было проще поверить жене, что родня врет, чем ехать и им в глаза посмотреть, ведь он там много лет не был. Хотя в реальности он так от родителей и не оторвался, просто заменил фигуры, увы…

Но вообще, за отказом прийти на похороны кровных родственников, особенно от детей, практически всегда стоит непроработанная созависимость. Тут комментатор прав.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
С определенного возраста это бывает единственный повод повидаться.

это был неблагостный коммент, и я его стерла.
извините, если он оказался резок.


Edited at 2017-10-15 07:26 pm (UTC)

Я не видела, что было раньше. А чего удалять-то - эмоциональные реакции в данном блоге приветствуются. В пятницу узнала, что умерли два бывших сотрудника, я не знала, но вот на таких мероприятиях и встречаешься с тем, с кем было интересно. Другого повода уже нет встречаться.

Edited at 2017-10-15 07:40 pm (UTC)

А нужен таки повод?

Грустно, если так, но и так бывает. Лучше так, чем как сабжевый сын.

Как по мне, если единственный повод повидать кого-то это похороны, это значит, что мне незачем с таким человеком видаться вообще.

Это не всегда так.

вот я тоже написала такой коммент. потом правда стерла

Правильно сделали, а то и вас бы прополоскали как меня.

  • 1