?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про родню
gelena_s
Тут хороший коммент про проявление созвисимости в отношениях с родителями, через такой вот отказ.

Как-то мне клиентка поделилась, что ее некровный родственник по мужу, получив заверенную врачом телеграмму о смерти матери (это еще в то время, когда такая телеграмма помогала и с работы отпроситься, и билеты без очереди на транспорт купить), не поехал на похороны матери, охотно поверив жене, что «это они нарочно, просто притворяются».

Для клиентки это было совсем непонятно, как вот так можно, последнюю дань не отдать, не попрощаться! Родители там сыну ничего плохого не делали, просто семья жены очень не любила гостей, стремилась к изоляции и всячески старалась отсечь ненужных людей. Зять был нужен в огромном хозяйстве, а любое его отвлечение на его родителей воспринималось как оскорбление. Примак, так примак, нефиг ездить. Теперь мы твоя семья и все! Ну, примерно так рассуждали.

А клиентке я объяснила, что ему было проще поверить жене, что родня врет, чем ехать и им в глаза посмотреть, ведь он там много лет не был. Хотя в реальности он так от родителей и не оторвался, просто заменил фигуры, увы…

Но вообще, за отказом прийти на похороны кровных родственников, особенно от детей, практически всегда стоит непроработанная созависимость. Тут комментатор прав.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А прошлые обиды - это разве не созависимость?

Похороны - это печальный, но повод увидеть всех оставшихся в живых родных. С кем-то, может, даже помириться.

Если для кого-то деньги лучше общения и встреч - настолько лучше, что человек готов отказаться от редкого общения, - то разве можно сказать, что у этого человека все в порядке?

С определенного возраста это бывает единственный повод повидаться.

это был неблагостный коммент, и я его стерла.
извините, если он оказался резок.


Edited at 2017-10-15 07:26 pm (UTC)

Я не видела, что было раньше. А чего удалять-то - эмоциональные реакции в данном блоге приветствуются. В пятницу узнала, что умерли два бывших сотрудника, я не знала, но вот на таких мероприятиях и встречаешься с тем, с кем было интересно. Другого повода уже нет встречаться.

Edited at 2017-10-15 07:40 pm (UTC)

А нужен таки повод?

Грустно, если так, но и так бывает. Лучше так, чем как сабжевый сын.

Как по мне, если единственный повод повидать кого-то это похороны, это значит, что мне незачем с таким человеком видаться вообще.

Это не всегда так.

вот я тоже написала такой коммент. потом правда стерла

Правильно сделали, а то и вас бы прополоскали как меня.

Подмена понятий: если для меня деньги - лучше, чем общение с тетей Манейи дядей Ваней, это не значит, что у меня проблемы, это значит, что я не хочу видеть этих людей и общаться. А денег хочу. А общаться с чужими людьми, которых видишь раз в сто лет - не хочу. Мир полон людей, которые не любят ходить на свадьбы, похороны, и прочие крестины. Есть те, кто не любят, но скрипят зубами и ходят-таки. Вот у этих людей и правда проблемы так проблемы

вопрос

(Anonymous)
Если тетяМаня-дядяВаня - это Никита Михалков (условный) или Чубайс или директор Норникеля или Уралвагонзавода, Рошаль или депутат госдумы, генерал ФСБ т.е. люди вообще не вашего повседневного круга общения и несколько иного ранга, более высокого статуса в обществе, Вам было бы интересно их видеть и общаться хотя бы на печальных поводах? С соблюдением протокола?

Нет. Но если это кто-то не моего круга, но интересный мне человек - то да. Сару Брайтман, Терранса Здунича, Амели Нотомб, Виктора Пелевина я бы с радостью повидала и на похоронах, и за деньги.

Re: вопрос

(Anonymous)
Ну да, презрение к родне сильно улучшает качество собственной жизни вроде бы. В своем-то отечестве пророков не бывает. Для родни он Витька-писака, а для Вас - интересный человек.

Re: вопрос (Anonymous) Expand
"это значит, что я не хочу видеть этих людей и общаться. А денег хочу. "
Т.е. деньги от них не пахнут? И вы считаете, что так и должно быть?

"Мир полон людей, которые не любят ходить на свадьбы, похороны, и прочие крестины."
Это говорит лишь о том, что в мире полно людей, у которых нет семьи.

  • 1