?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про родню
gelena_s
Тут хороший коммент про проявление созвисимости в отношениях с родителями, через такой вот отказ.

Как-то мне клиентка поделилась, что ее некровный родственник по мужу, получив заверенную врачом телеграмму о смерти матери (это еще в то время, когда такая телеграмма помогала и с работы отпроситься, и билеты без очереди на транспорт купить), не поехал на похороны матери, охотно поверив жене, что «это они нарочно, просто притворяются».

Для клиентки это было совсем непонятно, как вот так можно, последнюю дань не отдать, не попрощаться! Родители там сыну ничего плохого не делали, просто семья жены очень не любила гостей, стремилась к изоляции и всячески старалась отсечь ненужных людей. Зять был нужен в огромном хозяйстве, а любое его отвлечение на его родителей воспринималось как оскорбление. Примак, так примак, нефиг ездить. Теперь мы твоя семья и все! Ну, примерно так рассуждали.

А клиентке я объяснила, что ему было проще поверить жене, что родня врет, чем ехать и им в глаза посмотреть, ведь он там много лет не был. Хотя в реальности он так от родителей и не оторвался, просто заменил фигуры, увы…

Но вообще, за отказом прийти на похороны кровных родственников, особенно от детей, практически всегда стоит непроработанная созависимость. Тут комментатор прав.

Как вы думаете, почему?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а зачем вообще идти? Для матери мужчины из примера уже все равно, с родственниками контакта похоже что нет. А сам он может прощаться,если у него есть потребность в любой удобной ему форме, труп для этого не обязателен же

Тоже этого не понимаю. Не к живой же матери отказался ехать прощаться, а к мертвой. То есть отказался просто посидеть поесть еду с чужими людьми на похоронах. И ему это не надо, и матери это уже не надо.

Присоединяюсь к непониманию.

Почему непоездка на похороны обязательно свидельствует о созависимости.
Лучше те же самые деньги, которые надо потратить на поездку, выслать родственникам на расходы на похороны.
А с умершим можно и мысленно попращаться.

Может, за этим утверждением о созависимости скрывается такая ситуация, когда у человека нет выбора в подобной ситуации?
То есть он не может сам решить, ехать ему или нет. Он просто-напросто не может поехать, потому что обиды прошлые не позволят поехать. И есть только один-единственный выход - не ехать.

А прошлые обиды - это разве не созависимость?

Похороны - это печальный, но повод увидеть всех оставшихся в живых родных. С кем-то, может, даже помириться.

Если для кого-то деньги лучше общения и встреч - настолько лучше, что человек готов отказаться от редкого общения, - то разве можно сказать, что у этого человека все в порядке?

С определенного возраста это бывает единственный повод повидаться.

это был неблагостный коммент, и я его стерла.
извините, если он оказался резок.


Edited at 2017-10-15 07:26 pm (UTC)

Я не видела, что было раньше. А чего удалять-то - эмоциональные реакции в данном блоге приветствуются. В пятницу узнала, что умерли два бывших сотрудника, я не знала, но вот на таких мероприятиях и встречаешься с тем, с кем было интересно. Другого повода уже нет встречаться.

Edited at 2017-10-15 07:40 pm (UTC)

Грустно, если так, но и так бывает. Лучше так, чем как сабжевый сын.

Как по мне, если единственный повод повидать кого-то это похороны, это значит, что мне незачем с таким человеком видаться вообще.

Это не всегда так.

вот я тоже написала такой коммент. потом правда стерла

Подмена понятий: если для меня деньги - лучше, чем общение с тетей Манейи дядей Ваней, это не значит, что у меня проблемы, это значит, что я не хочу видеть этих людей и общаться. А денег хочу. А общаться с чужими людьми, которых видишь раз в сто лет - не хочу. Мир полон людей, которые не любят ходить на свадьбы, похороны, и прочие крестины. Есть те, кто не любят, но скрипят зубами и ходят-таки. Вот у этих людей и правда проблемы так проблемы

вопрос

(Anonymous)
Если тетяМаня-дядяВаня - это Никита Михалков (условный) или Чубайс или директор Норникеля или Уралвагонзавода, Рошаль или депутат госдумы, генерал ФСБ т.е. люди вообще не вашего повседневного круга общения и несколько иного ранга, более высокого статуса в обществе, Вам было бы интересно их видеть и общаться хотя бы на печальных поводах? С соблюдением протокола?

Re: вопрос (Anonymous) Expand
Re: вопрос (Anonymous) Expand
"это значит, что я не хочу видеть этих людей и общаться. А денег хочу. "
Т.е. деньги от них не пахнут? И вы считаете, что так и должно быть?

"Мир полон людей, которые не любят ходить на свадьбы, похороны, и прочие крестины."
Это говорит лишь о том, что в мире полно людей, у которых нет семьи.

А зачем вообще принято ходить на похороны?

  • 1