Думаю, это полезная ритуальная практика. Так что если понравился такой подход, пользуйтесь!
А мы с мужем вдруг вспомнили, что у нас на кухне стоят бокалы, которые достались нам в наследство от мамы. Родители из них так ни разу и не пили. Это была настолько ценная вещь, что пропылилась в шкафу несколько десятков лет. Их нельзя было трогать ни по какому поводу. Только мы несколько раз устраивали себе личные праздники, еще по молодости, когда были студентами. Родители уезжали в отпуск, и мы устраивали себе маленькие торжества, и пили из этих бокалов. И привкус преступления придавал пикантности этим маленьким радостям.

Подумалось: вот они «доставали» эти престижные и дорогие в те времена предметы, можно сказать, признаки роскоши. И так за всю жизнь не позволили себе ими воспользоваться. Как-то даже жалко.
Вот и подумалось, а как влияют на жизнь функциональные предметы, которые стоят только «для красоты»? Если с картиной(дырку в стене прикрывает :) ) или статуэткой(удобное пресс-папье :) ) все понятно, а если предмет таки рассчитан на пользование?
Может, все же позволить себе ими пользоваться и даже с некоторым смыслом, например, как написано в первом абзаце? А то стоят как память о потраченных ресурсах и только…
Какие цели вы можете привязать к вашим «мертвым вещам»? Или нуегонафик и таки убрать? Может это и будет символом хороших изменений?
Кстати, а у вас или ваших родителей много таких вот "престижных-дорогих-неприкосновенных"
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →