?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда он ушел
gelena_s
Александра вот предлагает...
========================================
Оригинал взят у barabusik в

Когда он ушел 1 #задачки для психолога

От вас когда-нибудь уходил любимый человек? Нет, не умирал, это отдельная тема, а имеено бросали ли вас? Как вы переживали это?

В психологии есть пять стадий принятия горя.

Первая стадия - отрицание. В чем она выражается в данном конкретном случае? В чем она выражалась у вас? С чем визуально можно сравнить это состояние?

Давайте соберем коллекцию визуальных ассоциаций стадии "отрицание" это будет очень интересно и терапевтично, обещаю:).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Отрицание - это когда не можешь поверить, что всё. Когда ищешь признаки, что человек вернётся - ищешь признаки, что ведь на самом деле ещё любит, что всё ещё ты человеку интересна, что всё ещё можно исправить и вернуть.
Это как... коллекция стеклянных камушков, когда-то бывших мозаикой. Мозаика осыпалась, но вот же они, камушки, перед тобой - блестят и играют яркими красками - кажется, что их можно ещё сложить обратно в тот самый узор. И смотришь на них, перебираешь якрие стекляшки в ладонях... Воспоминания о том, как хорошо вам было вместе, и - ведь просто не могло же всё то хорошее внезапно перестать быть? Как получилось, что для него оно - померкло, а для тебя - всё так же играет яркими красками? Ведь не может же быть, что вы смотрите на одно и то же, а видити - разное. Ты - тот же яркий узор, только снова вставить в пазы, а он - груду поблекшего мусора на выкид.

Самое отвратительное, что он действительно потом возвращается - раз в году почувствует одиночество на свой день рождения, или на мой - напишет или позвонит. А у меня - уже другие люди и другие узоры. От той мозаики, которая с ним - я выкинула раму, но камушков осталась горстка - самых ярких. Я помню, как было больно признать, что уже - всё. Узор не сложится обратно, и незачем хранить. Эту горстку самых красных, налитых солнцем - я оставила как напоминание о той боли, чтобы не отвечать на звонки и не читать его писем.

Edited at 2017-10-14 08:36 pm (UTC)

  • 1