?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда он ушел
gelena_s
Александра вот предлагает...
========================================
Оригинал взят у barabusik в

Когда он ушел 1 #задачки для психолога

От вас когда-нибудь уходил любимый человек? Нет, не умирал, это отдельная тема, а имеено бросали ли вас? Как вы переживали это?

В психологии есть пять стадий принятия горя.

Первая стадия - отрицание. В чем она выражается в данном конкретном случае? В чем она выражалась у вас? С чем визуально можно сравнить это состояние?

Давайте соберем коллекцию визуальных ассоциаций стадии "отрицание" это будет очень интересно и терапевтично, обещаю:).



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Интересный ракурс - отрицание. Интересный, потому что в отчаянии ты не думаешь, что там отрицаешь. Для этого надо анализировать всё-таки, а анализ - это голова, а именно голова тут и не работает, потому что какая может быть голова, если твоё самое важное уничтожается?
Только постфактум это можно проанализировать...

Один мой любимый человек меня бросал каждый сезон )) И я его бросала то и дело. Я не знаю, что я отрицала. Наверное, саму жизнь, её смысл, смысл сразу проходил, но я знала, что надо жить дальше всем смертям назло - причём, жить счастливо - тоже всем смертям назло, а особенно ему и своей сопернице ))
Я шила новые платья, стригла волосы и кидалась в новую счастливую жизнь. Вот что я отрицала? Я даже не знаю )) Может, кто-то со стороны скажет... ))
А когда он, наконец, ушёл совсем (потом оказалось, что всё-таки не совсем, но я тогда не знала) это был обрыв. Просто тупиковая пучина. Шла-шла, верила-верила - и вдруг обрыв всему. Ни красивых платьев, ни новых причёсок. Видимо, сил уже на это не осталось. И я долго восстанавливалась, больше года, пока снова не влюбилась.
В общем, не знаю, что отрицала ))

А позже, когда опыта набралась, был случай именно аналитичный. И да, я там отрицала - выхода не было. Я знала, что ничего не выйдет, что он уйдёт - и главное, что он мне не нужен, что это увлечение и сногсшибание. Но что-то нужно было делать, и... я заняла ему денег )) Такой был интуитивный, но элегантный выход сохранения своего достоинства.
Я знала, что он не вернёт.
Он не просил, просто я знала, что на эту вещь у него по молодости лет денег нет. Одновременно мне хотелось, чтобы у него была память обо мне - пусть даже и плохая - да, я коварная.
В общем, у меня как раз отпускные, я даю ему денег. В долг. Это категорически оговаривается, официально никаких подарков, он обещает вернуть, но честно говорит, что не знает - когда.
Всё. Мне сразу стало легче ))
Вот что я отрицала? Наверное, его благородство, его понятие чести. Всегда легче расстаться с человеком, зная, что он гад ))

С деньгами, похоже, довольно распространенный приём. Бывшая предлагала, а я не взял. Потом мне же она жаловалась что другой её партнёр взял и не вернул.

  • 1