?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ты плохая мать, потому что о месячных мне рассказывал отец. Тебе было неприятно знать, что у ребенка могут быть неудобные телесные вопросы в этой сфере. Ты даже прокладки, когда они появились в продаже, мне не покупала. И денег на них мне не давала. А где мне, школьнице было их взять. Да, часть своей стипендии я тратила на гигиенические средства. Как здорово, что она у меня была! Я чувствовала себя чистой

Ты плохая мать, потому что била меня и наказывала молчанием

Ты плохая мать, потому что ни разу не извинилась передо мной, даже в тех случаях, когда извиняться было нужно, ты очевидно для всех была неправа

Ты плохая мать, потому что ты перекладывала мои вещи без спросу. Я так и не нашла некоторых эскизов и методичек, которые нужно было отдать.

Ты плохая мать, потому что декларировала равную любовь матери к обеим дочерям, а по факту твоей заботы, внимания и помощи больше доставалась моей сестре. Это и сейчас так. А она явно более "проблемная" и менее "благодарная", чем я

Ты плохая мать, потому что "кому больше дано, с того и спрос больше". И это нужно было увязать с тем, что ты говорила, что одинаково с нас спрашиваешь. Да вот неужели. Все мои пятерки, похвальные грамоты, красные дипломы - так и должно быть у нормальных детей. Ни разу вы мне ничего не купили в подарок за хорошую учебу. Даже гребанное мороженое или конфетку. А моей сестре за год, законченный без троек подарили отдельную комнату с ремонтом. Вы переехали в зал. А детскую разделили, на мою, без ремонта, и ее, с ремонтом; с балконом, чтобы сестре было удобнее по-быстрому покурить (да, она уже в школе начала курить), с замком щеколдой (чтобы запираться пока она курит или, украв мои вещи, прячется в своей комнате и обзывает меня из-за двери). Мне щеколду не поставили (зачем она тебе). У сестры ее не сняли (она там всегда стояла)

Ты плохая мать, потому что говорила, что бабушкина пустующая квартира квартира будет подспорьем той из нас, кому она потребуется. Так почему, когда сестра развелась и жила с сыном на полном родительском обеспечении она занимала ее, а не вернулась в свою комнату в нашей общей квартире? А когда я попросила тебя, уступить бабушкину квартиру, моему мужу и нашей первой дочери, ты отказалась? И мы втроем полгода жили вместе с вами (мы могли сами себя обеспечить, но не снять квартиру), а сестра с сыном отдельно (но полностью за ваш счет).

Ты плохая мать, потому что ты меня бросила... по многим пунктам это так

Я не люблю тебя

  • 1