?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ты плохая мать, потому что всегда ругала меня копушей, сравнивала с отрицательным примером, называла меня несамостоятельной.
Ты плохая мать, потому что не научила меня готовить, хотя сама готовишь профессионально.
Ты плохая мать, потому что когда я помогала тебе в уборке, сказала, что я хреновая помощница.
Ты плохая мать, потому что устраивала со мной скандалы и потом папе приходилось ходить миротворцем. Мне до сих пор снится в кошмарах, что я плачу и пытаюсь тебе что-то доказать.
Ты плохая мать, потому что шантажировала меня тем, что ночью уйдешь из дома.
Ты плохая мать, потому что любая оценка ниже пятерки не годится. Я должна соответствовать твоему перфекционизму и твоим достижениям.
Ты плохая мать, потому что ты проморгала мою депрессию. Если бы тогда я покончила с собой, ты бы так никогда и не смогла понять, почему. Потому, что ты не хочешь говорить о смерти, об ужасе и страхе, и поэтому ты не помогала мне пережить чужую смерть.
Ты плохая мать, потому что не поддержала меня, когда я хотела разъехаться с соседкой - и в итоге мы разъехались, когда к нам приехали скорая с милицией. Ты не поддержала меня вторично, когда я хотела разъехаться уже с другой соседкой - и в итоге мне достались скандалы со взрослыми людьми, ограбленная квартира и опять милиция.
Ты плохая мать, потому что худой мир и заглаживание конфликтов тебе дороже моего душевного спокойствия.
Ты плохая мать, потому что требуешь от меня общения на том основании, что ты мать. Первый месяц семейной жизни был кошмаром и бесконечной манипуляцией с внезапными визитами, звонками, попытками вызова скорой и требованием внимания к себе.
Ты плохая мать, потому что можешь час говорить по телефону о себе и не понимаешь и не разделяешь того, что люблю я и что интересно мне.

  • 1