?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Ты плохая мать, потому что настраивала меня против всех, от соседей и родных до незнакомых мне лично людей.

Ты плохая мать, потому что благодаря твоим жалобам на издевательства окружающих я избегала людей, ведь они все обижали мою мамочку, даже моя классная руководительница, которая на моей памяти ни разу не сделала мне ничего плохого, но это я поняла уже далеко потом. Сидеть вместо уроков в чужом подъезде одной и мерзнуть, а потом получать за прогулы со всех сторон -- дорого стоило. Или валяться в больнице с отравлениями-гастритами по два раза в год.

Ты плохая мать, потому что не могла сдержаться, когда я ребенком просила сквозь слезы не говорить мне всего этого, потому что мне очень больно.

Ты плохая мать, потому что относилась ко мне как к взрослой подружке и, в то же время, как к вещи.

Ты плохая мать, потому что, благодаря твоим многочасовым-многолетним рассказам, я до сих пор отношусь к своим родным как к мешающим посторонним людям и не могу толком общаться с ними. Знаю теперь, что все, что мне было рассказано об окружении, это в основном бред, никак ко мне самой не относящийся, но приятных воспоминаний нет и привязанности к ним нет. И я абсолютно нормально себя чувствую, не видя никого из своей семьи. Мне так лучше. Я люблю других людей, которые появились в жизни после того, как я уехала из дома.

Ты плохая мать, потому что я не помню ни одного случая нежности ко мне. Помню только запреты на свои попытки выразить любовь.

Ты плохая мать, потому что уговаривала отца меня бить за несуществующие оплошности. Когда же выяснялось, что этого я не делала, передо мной не извинялись и вообще этот факт никак не комментировали.

Ты плохая мать, потому что устраивала семейные советы в духе "отдаем в детдом".

Ты плохая мать, потому что смотрела и смотришь на окружение с точки зрения -- что с человека в процессе можно урвать, и прививала мне такой взгляд на мир.

Ты плохая мать, потому что всю жизнь прячешься в придуманные болезни от собственных ошибок. Ты даже получила мелкую инвалидность, симулируя, лишь бы сидеть дома.

Ты плохая мать, потому что настраивала меня против отца, вываливая перед маленькой девочкой интимные подробности, которые и взрослой дочери не нужно знать о своих родителях.

Ты плохая мать, потому что до сих пор говоришь "а твооой отееец", будто какой-то пришлый дядька тебе насильно ребенка заделал, с моей же помощью))) После его отъезда я окончательно заняла его место, ведь тебе необходимо было видеть враждебный мир вокруг и еще одного врага в близости, иначе бы ты не получалась в своих глазах бедной жертвой.

Ты плохая мать, потому что приучила меня ненавидеть свое тело, ведь оно было не таким как у тебя или прохожей, идущей перед нами по улице. Теперь мне приходится учиться другому)

Ты плохая мать, потому что даже теперь я могу нечаянно по привычке отметить свои и чужие недостатки, на которые другой и внимания не обратит.

Ты плохая мать, потому что я не могу даже представить себе, как это, родить дочку или сына. Ребенок был, с детства был, зачем еще один? Некуда. Дальше будет только хуже. Дальше пенсия и ты по-настоящему сильно заболеешь с такой жизнью, подвижки есть. Я и это не знаю, как пройду, мало ресурсов. Я тут трус, и я боюсь.

Ты плохая мать, потому что вместо того, чтобы прямыми словами через рот объяснить, что тебе нужно, ты манипулируешь и падаешь в притворные обмороки. Или в истерику. С тобой невозможно общаться. В каждом предложении по паре жалостливых посланий к миру в "диалоге" с любым.

Ты плохая мать, потому что, даже когда у меня от рака умерло очень дорогое существо в прошлом году, ты позвонила мне и сразу стала плакать о том, как тебе больно из-за того, что ты больше не увидишь ее. Выразила сочувствие мне, да)) Ну что ж, я тебя постаралась утешить. С тех пор мы пока не общались. Я не против, потому что это не общение. Да и не хочу видеть ни тебя, ни свой родной город. Опять же, причины выше.

Ты плохая мать, потому что ты маленький запуганный ребенок, который по умолчанию не может быть хорошей матерью для кого-либо, кроме разве что, куколок. И я до сих пор гадаю, такой перекос считается в пределах нормы или уже нет. И кто ты вообще такая, "диво-дивное"?

Еще можно найти, что тебе высказать, но я ужо устал))

Уважаемая Гелена, спасибо за возможность высказаться. Помогает разложить по полочкам и проверить себя на горящее.

  • 1