?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Мама, по сравнению с папиным абьюзом и неадекватом эти претензии будут звучать несправедливо, я понимаю. Ты плохая мать, потому что стояла и смотрела, как отец меня бьет. Ты с энтузиазмом, в одобрительном ключе рассказывала мне маленькой, как дед Горького бил детей по субботам, умолчав о том, какое говно выросло из его регулярно битого потомства, и как он сам подох под забором при живых сыновьях. Ты говорила, что было бы хорошо, если б в школе детей пороли, и тебе тогда не надо было. Когда папа лишением сна выдавил из меня признание в том, чего я не делала и побил, я на следующий день попыталась объяснить тебе, а ты не стала слушать. Припечатала : "заработала -- получай, не зарабатывай". Мама, ты не "хорошая и невинная в папиных действиях", как хочешь казаться. Ты соучастница абьюза и поддержка системы. Ты плохая мать, потому что избила меня до синяков на лице, а на другой день замазывала их своей пудрой. Причём замазывала тут хуже, чем избила. Ах да, за что избила-то? За то, что в новой школе с возросшей нагрузкой я сдала английский на тройки. Мне, оказывается, четвёрки ставили авансом, успевала я на трояк, это мне-то дуре казалось, что четыре -- достаточно хорошо, тебе нужны были пятерки. А узнала я об этом, после того, как ты начала меня бить. Сама должна была понимать, да. Ты плохая мать, потому что затыкала меня и отмахивалась, когда я годами пыталась до тебя донести, что моя депрессия-- это больше, чем обычное подростковое "у всех бывает". Когда я по совершеннолетии сама дошла-таки до профессионалов, ты ещё долго отговаривала меня от антидепрессантов. Когда у моего ребёнка в утробе нашли несовместимую с жизнью аномалию, ты, врач, спросила меня "это не от твоих антидепрессантов?" Нет, мама, не от них. Да даже если бы да -- уместный вопрос, молодец.

  • 1