?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Ты плохая мать потому что всю жизнь сбегала от любой ответсвенности за что-либо.
Хорошая девочка и "чистый ангел по характеру", ты в конце концов взорвалась и выплеснула все обиды за долгие годы, конечно, ты же была бедная жертва всех всегда и везде... дома, на работе, в жизни... и на кого - на свою мать и мне досталось заодно, чо уж, всех окружающих зацепило твоей ненавистью, досталось всем встречным и поперечным, кто не успел увернуться.
- ты не кинулась вытаскивать меня тонущую из реки
- ты устраивала мне бойкоты
- ты отдавала алименты сыну моей тети, потому что ему нужнее, а я и так выживу, подумаешь, что хожу в обносках - зато никто не польстится - вдруг принесу в подоле
- ты попрекала меня тем, что я похожа на папу и его маму, которую ты ненавидела
- ты притворялась, что все в семье хорошо, а потом внезапно смылась вместе со мной и стала рассказывать какие все сволочи с другой стороны семьи
- ты пугала меня тем, что утопишься
- ты сбегала и мы тебя искали
- ты не стремилась заработать денег, а только все раздавала и просирала
- ты пыталась меня шпынять за то, что я недостаточно хорошая (да уж, после твоего ангельского примера, "хорошей" быть не хотелось)
- ты пыталась сделать меня рычагом шантажа второй половины моей семьи
- ты развалила семьи и ничего не дала мне взамен: ни чувства безопасности, ни заботы, ни любви, ни даже банально еды!
- когда я заболевала, мне приходилось идти за продуктами, чтобы поесть, потому что хоть ты и сидела дома, у тебя не было времени за ними сходить, конечно - у тебя было более важное дело - проклинать другую половину моей семьи!
- когда выяснилось, что ты больна, ты не хотела лечиться
- ты орала по ночам, изрыгая тонны ненависти ко всему живому
- тебе все были должны
- ты научила меня бояться, вырастила офигенное чувство вины, создала кучу проблем и повесила не меня их решение
И знаешь, то, что ты была больна и инфантильна до крайности совершенно тебя не извиняет. Я встречала людей, больных тем же, но они лечатся, занимаются творчеством и вообще ХОТЯТ ЖИТЬ. Инфантильных, но повзрослевших, после хороших жизненных пинков. А ты была просто разрушительным монстром, с которым я не могла справится - мне было всего 10 лет. Да что я, все остальные тоже справлялись не намного лучше, кто вообще остался поблизости - и всех зацепило брызгами ненависти так или иначе.
Хорошо что в моей жизни была не только ты. А тебя мне было слишком "много", и одновременно мало: фактически я была хуже, чем сиротой, хотя ты у меня была, но мамы, как она понимается обычно, у меня не было. С годами я научилась не вздрагивать при слове мама, слава богу, нашлись те, кто тебя заменил, кто помог залатать разрушения, выбраться и продолжать поддерживать тебя, сама бы я точно не справилась.

Мне очень долго пришлось разбираться со всем этим, выловить кучу дефективных семейных установок, чтобы просто принять себя, довзрослеть, начать жить и быть счастливой, несмотря ни на что, я всегда хотела именно этого. И даже немного умею делать счастливыми других, этому тоже пришлось долго учиться. Теперь я понимаю, что сделало тебя такой - мне жаль, очень, но, знаешь, твой выбор ничего не делать тоже там был, а вот ответственности ни фига было.

продолжение

(Anonymous)
И да, ЛЮДИ, если рядом с вами есть семья с психически больными людьми и детьми, не порицайте, помогите этим детям, чем сможете, если найдете в себе силы. Им это нужно, очень - видеть нормальный мир, где не все против тебя, а что есть места, где выслушают, примут, помогут и не осудят за родителя.
Гелена, спасибо за возможность высказаться.

  • 1