?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
gelena_s
Ну и вторая часть упражнения, «Ты плохая мать».

Опять же, пишите как хотите, можно анонимно, можно нет. Пишем про своих матерей. КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩАЮ. Только можно свое дописывать.

Пишется просто: «Ты плохая мать , потому что…»

Вопросы, зачем и для чего это делается, оставьте для других постов. Здесь только по делу.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ты плохая мать, потому что тебе было не сильно важно то, какая я внутри

Ты плохая мать, потому что накормила/одела худо-бедно, значит функцию родителя выполнила, отстань от меня, что еще тебе надо девочка

Ты плохая мать, потому что никогда не давала мне телесного тепла. Когда я была младенцем это тепло было, без него маломесячный ребенок не выживет. Но в семь месяцев ты отправила меня к бабушке на пять месяцев, лишила меня тепла. Да я знаю, причина была уважительная, но мне до сих пор не понять, почему же ты предпочла остаться с моим папой, а не поехать со мной. С подросткового возраста меня обнимал в семье только отец, по отечески крепко и скупо, редко, очень редко. Этот тактильный голод по теплу... я теперь не могу тебя обнять. Мне противно и брезгливо, на физическом уровне. Я упивалась возможностью обнимать своего первого парня (затем ставшего прекрасным мужем) просто так, без повода и причины, прижаться к чужому теплому телу. Да что объятья, для меня шоком, высшей степенью удивления было увидеть, как твоя однокурсница каждую ночь перед сном целует своих детей. Это было в последнюю нашу семейную поездку в другой город, ты помнишь? Своих детей я теперь не забываю обнять, поцеловать, погладить по голове...

Ты плохая мать, потому что с подросткового возраста я стала для тебя ярлыком и функцией

Ты плохая мать, потому что... я долго думала и поняла, ты завидовала моему таланту, не сильно выдающимся моим способностям в рисовании. Это я уже сейчас поняла и осознала. При этом тебе удалось посеять во мне ростки "звезности". Хорошо, что в сознательном возрасте мне удалось выполоть этот сегмент, хотя они до сих пор прорываются и фонят

Ты плохая мать, потому что я была у тебя "недоделкиной"

Ты плохая мать, потому что ни разу не учила меня что-то готовить, но хотела видеть еще и хорошей хозяйкой

Ты плохая мать, потому что не умеешь готовить. Да, я научилась готовить сама и делаю это лучше тебя. Увы :( Я понимаю, что голодные 90 не давали развернуться, что очень-очень сложно было нас с сестрой выкормить, одеть. Не знаю, выдержала бы я такое испытание. Но сейчас-то как выходит так, что купить полуфабрикаты котлет сомнительного качества для тебя лучше, чем уже разделанные куриные грудки? Да, мои подростковые проблемы с желудком и прыщи на лице были и от питания, а не только потому, что я забыла поесть (да живот крутило от твоих супов!) и не умывалась. Да, все стало сильно лучше, когда я научилась слушать свой организм и стала готовить себе сама. Да, моему мужу тоже не нравится твоя готовка, просто он настолько тактичен и терпелив, что ни разу не показал это

Ты плохая мать, потому что не учила меня вязать на спицах, хотя я и просила. Ты отговорилась тем, что тебе сложно показывать принципы левше. Да, я так и не научилась вязать на спицах. Но я сама по детской книге разобралась с вязанием крючком. Да, с помощью зеркала, приставляемого к схемам и рисункам. В этом нет твоей заслуги. Это только мой трофей. Сейчас навык вязания не актуален для меня, но это было детской обидой, услышать в лицо, что я левша тебе не удобна и ты не хочешь предпринять усилие, чтобы научить меня.

Ты плохая мать, потому что научила меня выковыривать прыщи. Ты, дерматолог, показала мне самый топорный вариант. И ты не научила меня умению ухаживать за собой системно, за лицом в том числе. Хорошо, что есть платные косметологи, которых я теперь могу себе позволить. Но это твой провал как матери и как врача.

Ты плохая мать, потому что у тебя только один внук, сын моей сестры. Тебе наплевать на трех других твоих внучек, моих детей. О, ты даже ни разу не увидела какашки ни одной из них, бабушка... Ты не помогаешь мне их растить (хотя в экстренных случаях все же ты не отказала в помощи, эпизодической). С этим я уже смирилась. Это твое право, не хотеть растить кого-то, кроме своих детей. Я даже и не доверю дочерей тебе, если ты сейчас начнешь пытаться помогать мне.

Ты плохая мать, потому что о месячных мне рассказывал отец. Тебе было неприятно знать, что у ребенка могут быть неудобные телесные вопросы в этой сфере. Ты даже прокладки, когда они появились в продаже, мне не покупала. И денег на них мне не давала. А где мне, школьнице было их взять. Да, часть своей стипендии я тратила на гигиенические средства. Как здорово, что она у меня была! Я чувствовала себя чистой

Ты плохая мать, потому что била меня и наказывала молчанием

Ты плохая мать, потому что ни разу не извинилась передо мной, даже в тех случаях, когда извиняться было нужно, ты очевидно для всех была неправа

Ты плохая мать, потому что ты перекладывала мои вещи без спросу. Я так и не нашла некоторых эскизов и методичек, которые нужно было отдать.

Ты плохая мать, потому что декларировала равную любовь матери к обеим дочерям, а по факту твоей заботы, внимания и помощи больше доставалась моей сестре. Это и сейчас так. А она явно более "проблемная" и менее "благодарная", чем я

Ты плохая мать, потому что "кому больше дано, с того и спрос больше". И это нужно было увязать с тем, что ты говорила, что одинаково с нас спрашиваешь. Да вот неужели. Все мои пятерки, похвальные грамоты, красные дипломы - так и должно быть у нормальных детей. Ни разу вы мне ничего не купили в подарок за хорошую учебу. Даже гребанное мороженое или конфетку. А моей сестре за год, законченный без троек подарили отдельную комнату с ремонтом. Вы переехали в зал. А детскую разделили, на мою, без ремонта, и ее, с ремонтом; с балконом, чтобы сестре было удобнее по-быстрому покурить (да, она уже в школе начала курить), с замком щеколдой (чтобы запираться пока она курит или, украв мои вещи, прячется в своей комнате и обзывает меня из-за двери). Мне щеколду не поставили (зачем она тебе). У сестры ее не сняли (она там всегда стояла)

Ты плохая мать, потому что говорила, что бабушкина пустующая квартира квартира будет подспорьем той из нас, кому она потребуется. Так почему, когда сестра развелась и жила с сыном на полном родительском обеспечении она занимала ее, а не вернулась в свою комнату в нашей общей квартире? А когда я попросила тебя, уступить бабушкину квартиру, моему мужу и нашей первой дочери, ты отказалась? И мы втроем полгода жили вместе с вами (мы могли сами себя обеспечить, но не снять квартиру), а сестра с сыном отдельно (но полностью за ваш счет).

Ты плохая мать, потому что ты меня бросила... по многим пунктам это так

Я не люблю тебя

  • 1