gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

До обеда борьба с голодом, после обеда - со сном

Так часто говорили в советское время про рабочее время. Но на самом деле проблема серьезная.

Тут ко мне один старый знакомый приходил проконсультироваться. Интересовался, что у него за такая психосоматика. Но я, расспросив его поподробнее, ответила, что это, увы, не психосоматика и даже не СХУ(синдром хронической усталости), а очень похоже на нарколепсию и потому ему желательно сразу к сомнологу(невролог, специализирующийся на расстройствах сна), чтоб деньги сэкономить и сразу диагноз уточнить. Ключевым стало его признание, что он даже при занятиях сексом иногда отключался.

Кстати, если вы таких специалистов в Москве знаете, поделитесь контактами, редкий больно это зверь на просторах родины. Знаю только, что при санатории в Барвихе есть такие лаборатории, но там ценник далеко не демократический.

Утешила знакомого тем, что болезнь не смертельная, что он не идиот, а еще очень даже к себе внимательный человек, поскольку в среднем этот диагноз ставят лет через десять после начала заболевания (мы с ним подсчитали, что эта хрень у него уже лет семь как минимум, но он к врачам не ходил) . И зато ему не грозит зависимость от кофеина и прочих стимуляторов.

Правда, эти самые стимуляторы уже только у врача ему и выписывать будут. Поскольку все рецептурное и строгой отчетности. Ну и не в курсах я, чем у нас в стране модафинил заменяют.

Но это все таки редкий случай, когда, судя по всему, человеку придется сидеть на стимуляторах и даже законно потреблять амфетамины и им подобное.

А вообще сонливость после обеда и от монотонности случается часто. Я это регулярно наблюдаю, когда сама веду семинары. И в таких случаях, пользуясь своей властью, руководствуюсь принципом «не можешь победить - возглавь!». То есть, обычно после обеда даю сначала что-то трансовое, чтобы все немного подремали, а потом сразу движуху, чтобы расшевелились.

Многие мои клиенты используют для послеобеденной дремы мой транс «Поток», тогда вторая половина дня активнее в разы проходит.

А вы с дневной сонливостью сталкиваетесь? И как, она вас или вы ее?

Если боретесь, то успешно? И для чего боритесь?

Что бывает, если она вас побеждает?

И какие способы с ней справиться вы знаете?

Про высыпаться это конечно, хорошо, но дневная (или послеобеденная) сонливость бывает и у тех, кто выспался, увы…


Подписаться
Tags: Врачи, Здоровье, Психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal