gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

До обеда борьба с голодом, после обеда - со сном

Так часто говорили в советское время про рабочее время. Но на самом деле проблема серьезная.

Тут ко мне один старый знакомый приходил проконсультироваться. Интересовался, что у него за такая психосоматика. Но я, расспросив его поподробнее, ответила, что это, увы, не психосоматика и даже не СХУ(синдром хронической усталости), а очень похоже на нарколепсию и потому ему желательно сразу к сомнологу(невролог, специализирующийся на расстройствах сна), чтоб деньги сэкономить и сразу диагноз уточнить. Ключевым стало его признание, что он даже при занятиях сексом иногда отключался.

Кстати, если вы таких специалистов в Москве знаете, поделитесь контактами, редкий больно это зверь на просторах родины. Знаю только, что при санатории в Барвихе есть такие лаборатории, но там ценник далеко не демократический.

Утешила знакомого тем, что болезнь не смертельная, что он не идиот, а еще очень даже к себе внимательный человек, поскольку в среднем этот диагноз ставят лет через десять после начала заболевания (мы с ним подсчитали, что эта хрень у него уже лет семь как минимум, но он к врачам не ходил) . И зато ему не грозит зависимость от кофеина и прочих стимуляторов.

Правда, эти самые стимуляторы уже только у врача ему и выписывать будут. Поскольку все рецептурное и строгой отчетности. Ну и не в курсах я, чем у нас в стране модафинил заменяют.

Но это все таки редкий случай, когда, судя по всему, человеку придется сидеть на стимуляторах и даже законно потреблять амфетамины и им подобное.

А вообще сонливость после обеда и от монотонности случается часто. Я это регулярно наблюдаю, когда сама веду семинары. И в таких случаях, пользуясь своей властью, руководствуюсь принципом «не можешь победить - возглавь!». То есть, обычно после обеда даю сначала что-то трансовое, чтобы все немного подремали, а потом сразу движуху, чтобы расшевелились.

Многие мои клиенты используют для послеобеденной дремы мой транс «Поток», тогда вторая половина дня активнее в разы проходит.

А вы с дневной сонливостью сталкиваетесь? И как, она вас или вы ее?

Если боретесь, то успешно? И для чего боритесь?

Что бывает, если она вас побеждает?

И какие способы с ней справиться вы знаете?

Про высыпаться это конечно, хорошо, но дневная (или послеобеденная) сонливость бывает и у тех, кто выспался, увы…


Подписаться
Tags: Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →