?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры. Сезон пятый.
gelena_s
Еще есть вид голода, который сейчас уже становится малоактуальным, но…

Это голод на информацию. Вроде уж информации вокруг море, но часто это то, что я называю «леденцы вместо обеда». Вроде и информации много, но все ум не занимает, что ли.

Вот и приправляется эта информация едой, чтоб быть удобоваримее, «повысить питательность», «перебить этот вкус», наконец. Такое поведение пересекается с голодом на события, но все таки есть разница.

В чем, как вы думаете?

Хватает ли вам «пищи для ума»?

И что можно сделать, если не хватает?

И вообще, как часто информацию «приправляете» едой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…

  • Идем дальше

    И следующий шаг в нашем небольшом кроссе. Теперь что можно сделать с путами. Не важно, что это: люди, туман или веревки, цепи, канаты или клей.…


  • 1
Мне кажется это нехватка зрительных стимуляций. Из серии "С момента появления смартфона все забыли состав освежителя воздуха".

В детстве ужасно страдала. Читала что плохо ледит. Но с едой не пересекалось никак.

все детство и юность постоянно,есть книжка,ищу,что под нее поесть,есть вкусняшка-подбираю книжку.Теперь у монитора жую,если читаю серию постов спокойно

Edited at 2017-10-11 06:12 pm (UTC)

С раннего детства была жутким кнингочеем, в подростковом возрасте тоннами глотала фантастику. Отец добывал отличные книги в своей научной среде. Ещё любила всякий научпоп, книги о путешествиях, рассказы о природе. Русскую классику и всякие европейские романы тоже глотала с удовольствием. С дамскими любовными романами отношения не складывались ни тогда, ни сейчас (за редким исключением). Даже Анну Каренину я не осилила. Несмотря на неоднократные попытки.

Сейчас я очень страдаю от переизбытка однородной пищи (необходимость - профессиональная литература в таких объёмах, что на остальное просто нет сил). Художественные книги в последнее время - редкость. К сожалению.

Люблю зажевать напряжение чем-то вроде чая с сыром. Иногда срываюсь на чай с конфетами или печеньями или лаваш с мёдом/сметаной; сейчас стала заменять их виноградом, гранатом, запечёной тыквой. В крайнем случае можно просто чай или латте. Стараюсь не отказывать себе в хорошем, душистом, вкусном чае: для него не требуются дополнения.

Edited at 2017-10-11 07:18 pm (UTC)

  • 1