Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры. Сезон пятый.
gelena_s
Еще есть вид голода, который сейчас уже становится малоактуальным, но…

Это голод на информацию. Вроде уж информации вокруг море, но часто это то, что я называю «леденцы вместо обеда». Вроде и информации много, но все ум не занимает, что ли.

Вот и приправляется эта информация едой, чтоб быть удобоваримее, «повысить питательность», «перебить этот вкус», наконец. Такое поведение пересекается с голодом на события, но все таки есть разница.

В чем, как вы думаете?

Хватает ли вам «пищи для ума»?

И что можно сделать, если не хватает?

И вообще, как часто информацию «приправляете» едой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Мне кажется это нехватка зрительных стимуляций. Из серии "С момента появления смартфона все забыли состав освежителя воздуха".

В детстве ужасно страдала. Читала что плохо ледит. Но с едой не пересекалось никак.

все детство и юность постоянно,есть книжка,ищу,что под нее поесть,есть вкусняшка-подбираю книжку.Теперь у монитора жую,если читаю серию постов спокойно

Edited at 2017-10-11 06:12 pm (UTC)

С раннего детства была жутким кнингочеем, в подростковом возрасте тоннами глотала фантастику. Отец добывал отличные книги в своей научной среде. Ещё любила всякий научпоп, книги о путешествиях, рассказы о природе. Русскую классику и всякие европейские романы тоже глотала с удовольствием. С дамскими любовными романами отношения не складывались ни тогда, ни сейчас (за редким исключением). Даже Анну Каренину я не осилила. Несмотря на неоднократные попытки.

Сейчас я очень страдаю от переизбытка однородной пищи (необходимость - профессиональная литература в таких объёмах, что на остальное просто нет сил). Художественные книги в последнее время - редкость. К сожалению.

Люблю зажевать напряжение чем-то вроде чая с сыром. Иногда срываюсь на чай с конфетами или печеньями или лаваш с мёдом/сметаной; сейчас стала заменять их виноградом, гранатом, запечёной тыквой. В крайнем случае можно просто чай или латте. Стараюсь не отказывать себе в хорошем, душистом, вкусном чае: для него не требуются дополнения.

Edited at 2017-10-11 07:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account