?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приемы деструктивного общения. 5
gelena_s
И последнее из серии про деструктивное общение. Про бойкот.

Если человек использует этот инструмент карающей педагогики в семейной жизни, то могу только посочувствовать, шансов на хорошие отношения маловато будет. Многие, увы, усвоили навык бойкота в родительской семье. Их самих частенько этому подвергали. И многие в детстве давали слово так никогда не поступать. Но вот выросли и…

Но есть маленькая тонкость: если все другие деструктивные реакции можно назвать спонтанными и просто не успеть отследить, то бойкот слишком длинная процедура, чтоб ее считать спонтанной.

Так вот, зачем и для чего люди пользуются бойкотом?

Где эта, так сказать, технология может быть полезной?

А где однозначно вредна?

Если вы сами участвовали в бойкотах, то расскажите, что вас заставило в этой акции участвовать?

Если вас ему подвергали, то что чувствовали?

Чему это научило и отчего уберегло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…

  • Идем дальше

    И следующий шаг в нашем небольшом кроссе. Теперь что можно сделать с путами. Не важно, что это: люди, туман или веревки, цепи, канаты или клей.…


  • 1
Подтверждаю, как человек, которому родительница-истеричка устраивала бойкоты. Потрясающая вещь. Молчит! Сама! Радость! Когда я маленькая была, я плакала и уговаривала меня простить, а маменька отжигала в стиле: "Уйди, девочка, я тебя не знаю".
А потом я подросла и до меня дошло, какое это счастье.
А она еще и мат не выносила. Поэтому была выработана стратегия - пошлешь маму в пешее эротическое - и неделю свободен.
Сейчас сама устраиваю, да. Когда общение настолько невыносимо и смысла объяснять уже нет - то лучше молчать и срезать попытки второй стороны поговорить.

  • 1