Previous Entry Share Next Entry
Приемы деструктивного общения. 5
gelena_s
И последнее из серии про деструктивное общение. Про бойкот.

Если человек использует этот инструмент карающей педагогики в семейной жизни, то могу только посочувствовать, шансов на хорошие отношения маловато будет. Многие, увы, усвоили навык бойкота в родительской семье. Их самих частенько этому подвергали. И многие в детстве давали слово так никогда не поступать. Но вот выросли и…

Но есть маленькая тонкость: если все другие деструктивные реакции можно назвать спонтанными и просто не успеть отследить, то бойкот слишком длинная процедура, чтоб ее считать спонтанной.

Так вот, зачем и для чего люди пользуются бойкотом?

Где эта, так сказать, технология может быть полезной?

А где однозначно вредна?

Если вы сами участвовали в бойкотах, то расскажите, что вас заставило в этой акции участвовать?

Если вас ему подвергали, то что чувствовали?

Чему это научило и отчего уберегло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…

  • Слушайся маму!

    Поскольку мы сейчас отдыхаем, времени что-то писать почти не остается. Поэтому регулярно писать начну уже после отпуска. А сейчас, пока помню, дам…


  • 1
У меня приятельница одна любит такое устраивать. Общаемся-общаемся, ничего не предвещает беды. Потом раз - на звонки не отвечает, не здоровается при встрече.

Когда всё-таки подлавливаешь её и просишь объяснить, что происходит, получается, что там повод максимум на 20 минут разговора.

Полезно, мне кажется, это может быть там, где уже испробовались все остальные способы решения конфликта и никак. Вредно - вот так с ходу без объяснений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account