?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приемы деструктивного общения. 5
gelena_s
И последнее из серии про деструктивное общение. Про бойкот.

Если человек использует этот инструмент карающей педагогики в семейной жизни, то могу только посочувствовать, шансов на хорошие отношения маловато будет. Многие, увы, усвоили навык бойкота в родительской семье. Их самих частенько этому подвергали. И многие в детстве давали слово так никогда не поступать. Но вот выросли и…

Но есть маленькая тонкость: если все другие деструктивные реакции можно назвать спонтанными и просто не успеть отследить, то бойкот слишком длинная процедура, чтоб ее считать спонтанной.

Так вот, зачем и для чего люди пользуются бойкотом?

Где эта, так сказать, технология может быть полезной?

А где однозначно вредна?

Если вы сами участвовали в бойкотах, то расскажите, что вас заставило в этой акции участвовать?

Если вас ему подвергали, то что чувствовали?

Чему это научило и отчего уберегло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
изоляция
вы не могли повлиять на то, чтобы устранить его физически из круга общения, из учебной группы
и изолировали из того, над чем властны, из общения внутри группы

хороший пример полезности бойкота
спасибо, эту грань я не додумала

Кстати да, если общество начнёт бойкотить абьюзеров и допустим запойных алкашей то многие 10 раз подумают. Одно дело наржался и жене челюсть сломал и ничего, самадуравиновата(тм), а другое дело если после этого родной отец с порога погонит и брат руки не подаст.

  • 1