?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О праве плакать
gelena_s
Вот, кстати...
=======================================
Оригинал взят у barabusik в

О праве плакать

Казалось бы,

... что страшного в слезах? Люди работающие в моей профессии знают, что слезы - это хорошо.

Обожаемая мной Татьяна Мужицкая в одном из интервью говорила: если эмоции у человека размораживаются - из него течет вода. Это нормальное явление при разморозке.

Но многим из нас плакать нельзя. Я сама, если вдруг хочется поплакать, а дома много народа - прячусь. Потому, что если слезы застает моя мама - я вижу на ее лице такой ужас, что плакать расхачивается:).

Даже в процессе работы, у меня многие стесняются, бояться плакать. Вот что-то рассказываешь человеку и вдруг чувствуешь, что сейчас будет взрыв. Человек уже красный и раздутый. Но держит литсо. Из последних сил. Тогда я говорю: плакать можно. МОЖНО! И человека прорывает. Это такое невероятное облегчение плакать при ком-то, кто не впадает в панику и не кидается утешать (читай - запихать твои эмоции обратно поглубже). А гладит по голове и говорит. Плачь. Плачь. Это выход. Позволь накопившемуся выйти.

Так вот. Расскажите мне, почему нельзя плакать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Потому что будут упрекать, злиться (на тебя, на собственное бессилие), привлечёшь к себе внимание, будут жалеть и причитать, делать такое лицо будто ты не плачешь, а умирать собираешься, или наоборот требовать чтобы прекратила, потому что это всё мелочь. Потому нельзя показывать свою слабость чужим, должна быть сильной, железной, непробиваемой, иначе не выжить. Прямо быть идеальным улыбающимся роботом.:((( Такие убеждения в подкорке и не вытравливаются.:((


Статья 282 УК РФ. Экстремизм. А ведь Незнайка-то был прав, и Чипполино — тоже.
http://tchaykovsky.info/blog_b/nezchippo.htm


  • 1