?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О праве плакать
gelena_s
Вот, кстати...
=======================================
Оригинал взят у barabusik в

О праве плакать

Казалось бы,

... что страшного в слезах? Люди работающие в моей профессии знают, что слезы - это хорошо.

Обожаемая мной Татьяна Мужицкая в одном из интервью говорила: если эмоции у человека размораживаются - из него течет вода. Это нормальное явление при разморозке.

Но многим из нас плакать нельзя. Я сама, если вдруг хочется поплакать, а дома много народа - прячусь. Потому, что если слезы застает моя мама - я вижу на ее лице такой ужас, что плакать расхачивается:).

Даже в процессе работы, у меня многие стесняются, бояться плакать. Вот что-то рассказываешь человеку и вдруг чувствуешь, что сейчас будет взрыв. Человек уже красный и раздутый. Но держит литсо. Из последних сил. Тогда я говорю: плакать можно. МОЖНО! И человека прорывает. Это такое невероятное облегчение плакать при ком-то, кто не впадает в панику и не кидается утешать (читай - запихать твои эмоции обратно поглубже). А гладит по голове и говорит. Плачь. Плачь. Это выход. Позволь накопившемуся выйти.

Так вот. Расскажите мне, почему нельзя плакать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Потому что красная и лицо страшное становится. Да и слезами делу не поможет - проблему решать надо. А еще бесит что оно не понятно в процессе - уже достаточно наплакалась или еще надо?

  • 1