?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голодные игры. Сезон четвертый.
gelena_s
Есть еще один вид голода, который часто заедают и женщины, и мужчины: сексуальный.

Но различие все таки есть. Мужчины чаще заедают именно голод по физиологической составляющей. Как бы стремятся через набор жира ослабить свой тестостерон. Жир-то обычно работает как источник женских гормонов.

А вот женщины чаще заедают голод по интимности. По, если так можно выразиться, по эксклюзивности отношений.

Особенностью именно физиологической части этого голода является то, что ее особо ничем не заменишь, только мастурбацией. Но уж лучше именно этим и заменить, чем зажевывать.

А вот с тоской по интимности, это уже вопрос к вам: что тут поможет? Что можно делать, если не забивать голод по интимности именно едой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…



  • 1
Взрослые - это выросшие дети. Взрослый человек закладывается в детстве - я хочу сказать.

Насчёт полных взрослых. Я жила 12 лет в Ясной Поляне - это довольно большая деревня, но всё-таки деревня, все на виду. Так вот, за это время там был только один полный мужчина, и он был уже немолодой. Не было у молодых мужчин животов никаких, которые сейчас уже в 25 лет намечаются. Вообще во времена моей молодости не было разжиревших молодых мужчин. Я повторюсь: толстый - значит, больной - так считалось. То есть, как раз ненормальной считалась толщина в молодом возрасте.

Заедались проблемы всегда - даже у Ильфа и Петрова описан такой герой.
Вопрос не в наличии факта, а в его распространённости. То, что было единичными явлениями - стало сейчас массовым.
И нужно исследовать причины этой массовости. Иначе вся борьба окажется поверхностной, она корни зла не уничтожит.


В деревне физической нагрузки существенно больше, а высококалорийной еды меньше, возможно, в этом дело? Да и вообще легкодоступной еды даже в моём детстве было меньше, чтоб съесть булочку, нужно же было ее испечь, а не заскочить в магазин. Сложно было заедать :)

Вот да. Физическая нагрузка, пешеходность и простая еда. Само собой.
Но это не снимает вопрос, как решались проблемы у женщин. Мужчины пили. А женщины? Просто болели? Но болезнь - это уже вторая стадия. Это уже загоняние внутрь.
Заедание тоже загоняние, но оно видно, оно внешнее.
А что было раньше этой внешней стадией?
Я вот хожу вспоминаю...
Лично я садилась писать. Всё что набиралась, я выкладывала в графоманию. Я письма писала невообразимо длинные и просто всякую бессюжетную фигню... То есть, я не загоняла, а вышвыривала из себя, наоборот.
Но не все же графоманили...

Просто уставали и уходили в болезнь. Смертность то среди женщин была в разы выше. Вдовцы были гораздо распространенее вдов.
Потому заедание скорее прогресс, чем беда.

Вдовцы, это всё-таки дореволюционный формат, мне кажется... Если брать поколение родителей, то там мужья как раз уходили раньше.

Но больше тогда выливали в скандалы. Но довольно полных было много и в моем детстве.

Именно молодых полных?
Я вот хожу, вспоминаю... ))
У меня была полная одна подруга детства, но она имела специфическое сложение: маленький рост, короткая шея, широкая грудная клетка. Она, конечно, выглядела полной и страдала.

В институте... в нашем крыле было 29 девушек - две плотные. Но именно плотные, а не полные - то есть, крепко сбитые, не разваленные лишним жиром.
Ну, вот так я и прикинула выше, примерно на 15-20 человек один лишний вес ))
Но мы все очень много двигались и очень много ходили пешком.


Высококалорийной еды в деревне всю жизнь было больше - жирная домашняя сметана, парное молоко, яйца, мясо, когда в городе были синие куры и бодяженое молоко.

Больше, чем тогда в городе,но меньше, чем сегодня в городе - сейчас всякие сладости же в большом количестве. 

Может в деревне и было так, но в городе я наблюдала другую картину.

В провинциальных городах была та же картина.
Значит, это проблема урбанизации.
Ну, потому что мои сверстники со своими проблемами бежали на речку. Перемахнул её туда-обратно - половина проблем нету. Вечером часа четыре нагонялся в бадминтон-волейбол - домой являешься заплетающимися ногами уже вообще без проблем ))

Критерии полноты были другие. 48-50 размер для женщины за 30 с парочкой детей был обычным и нормальным.

За 40. Эти размеры были типичными для 45-летних.

Но вообще, показатель всё-таки вес, а не размер. Размер - это всё-таки сложение. И женщина ширококостная могла быть худощавой, а грудная клетка на 48р. Или за счёт бюста.

Но в целом да, в 50-х годах стройная женщина была, безусловно, более пухлявенькая ))
А вот через 20 лет она уже была и выше, и стройнее в целом.

За 30. За 40 было нормально и 52-54. Вообще 48 размер при среднем росте - это практически медицинская норма; может быть, чуть-чуть выше. А у Яны вон недавно писали, что ИМТ 24.4 - это много и автору письма надо худеть. ТО есть "отсутствие полных" - это таки еще вопрос восприятия.

А вы года-то какие берёте? 54р всегда был для полных, даже во время моей мамы.
А что такое ИМТ?

  • 1