?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры. Сезон четвертый.
gelena_s
Есть еще один вид голода, который часто заедают и женщины, и мужчины: сексуальный.

Но различие все таки есть. Мужчины чаще заедают именно голод по физиологической составляющей. Как бы стремятся через набор жира ослабить свой тестостерон. Жир-то обычно работает как источник женских гормонов.

А вот женщины чаще заедают голод по интимности. По, если так можно выразиться, по эксклюзивности отношений.

Особенностью именно физиологической части этого голода является то, что ее особо ничем не заменишь, только мастурбацией. Но уж лучше именно этим и заменить, чем зажевывать.

А вот с тоской по интимности, это уже вопрос к вам: что тут поможет? Что можно делать, если не забивать голод по интимности именно едой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Мне другое интересно - ну, как всегда. Откуда это взялось?
Ну, не было этого раньше. Ну, не было. Никто ничего не заедал. Мужики пили, да. Но женщины-то что делали? Ну, не заедались проблемы - это я говорю ответственно.
Что-то другое делалось - я даже не знаю, что. Надо попробовать вспомнить. Может, делились друг с другом...

Но не было проблем катастрофических с лишним весом.
Это было редким. На всю мою школу один-единственный раз толстая девочка, пару лет проучилась. За все 10 лет.
Не было в моё время раскормленных, упитанных детей.
Может, надо отсюда начинать искать проблемы?
А может, их и вовсе нет, этих проблем?
А есть чьё-то продуманное желание их навязать?
Все пищевые проблемы - это недавнее, свеженькое. Вот в недавнем и надо копать. Последние 20 лет хотя бы...
Что такое произошло, происходило в это время, что общество уткнулось в тарелки? Это не отдельные моменты, это, на минуточку, социальное. Вот там причина...

Очень много полных женщин в возрасте было и раньше (20 лет назад). Например, учительница без лишнего веса в моей школе - это было скорее исключение.
Для моей бабушки лишний вес в возрасте 40+ считается нормой, типа возраст, что поделаешь. Т. е. проблема как была, так и есть, просто раньше это проблемой не считалось.

Нет, я имею в виду не плотную женщину после 45. Это и до сих пор вполне неплохо смотрится.
Я про детство и школу говорю.
И потом что такое лишний вес? В моём понимании это не какие-то килограммы, которых никто, кроме хозяйки, их не видит, а именно лишняя масса, которая мешает двигаться, наклоняться, вставать на колени оперативно, которая разрушает суставы и сердце.
А те женщины, о которых вы говорите, домой после работы приходили с сумками и ворочали дом, хозяйство и огороды. Им эти 5-10 кг не мешали нормально функционировать.

Ну просто статья вроде про взрослых. Всё-таки у детей, наверное, чаще от неправильного образа жизни лишний вес, хотя психологические проблемы и они заедают.
А те женщины, о которых вы пишите и которые считают себя "плотными", имеют в пожилом возрасте как раз вот эти все проблемы со здоровьем - суставы, сердце. Раньше умирают, хуже качество жизни. Для этого не нужно 100 лишних кг, 5-10 уже достаточно. Поверьте, я это не с осуждением говорю, мне их жаль не только в смысле здоровья. Ведь это наши мамы, бабушки, которым как раз не хватило в жизни любви, заботы, и которые не умеют и не научатся уже, скорее всего, с этим справляться.

Статья про взрослых, но проблемы-то тянутся неразрешённые с детства. Если эти проблемы раскопать - можно решить вопрос с пищевыми пристрастиями.
Это всё так. В посте, по сути, и предлагается это.
Нерешённой остаётся проблема, откуда взялись массовые проблемы, накрученные за довольно короткий срок - 30 лет.

Нет, плотный - это не толстый, и это не лишний вес.
48 размер у женщины - это отнюдь не лишний вес. И даже 50-й ещё не лишний вес.
А вот 62-й - это уже лишнее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так речь не о детях, а о взрослых. Полных было столько же, сколько сейчас, может быть даже больше.
И как вы можете за всех отвечать, что не заедали? Они вам сообщали что ли?

Взрослые - это выросшие дети. Взрослый человек закладывается в детстве - я хочу сказать.

Насчёт полных взрослых. Я жила 12 лет в Ясной Поляне - это довольно большая деревня, но всё-таки деревня, все на виду. Так вот, за это время там был только один полный мужчина, и он был уже немолодой. Не было у молодых мужчин животов никаких, которые сейчас уже в 25 лет намечаются. Вообще во времена моей молодости не было разжиревших молодых мужчин. Я повторюсь: толстый - значит, больной - так считалось. То есть, как раз ненормальной считалась толщина в молодом возрасте.

Заедались проблемы всегда - даже у Ильфа и Петрова описан такой герой.
Вопрос не в наличии факта, а в его распространённости. То, что было единичными явлениями - стало сейчас массовым.
И нужно исследовать причины этой массовости. Иначе вся борьба окажется поверхностной, она корни зла не уничтожит.


В деревне физической нагрузки существенно больше, а высококалорийной еды меньше, возможно, в этом дело? Да и вообще легкодоступной еды даже в моём детстве было меньше, чтоб съесть булочку, нужно же было ее испечь, а не заскочить в магазин. Сложно было заедать :)

Вот да. Физическая нагрузка, пешеходность и простая еда. Само собой.
Но это не снимает вопрос, как решались проблемы у женщин. Мужчины пили. А женщины? Просто болели? Но болезнь - это уже вторая стадия. Это уже загоняние внутрь.
Заедание тоже загоняние, но оно видно, оно внешнее.
А что было раньше этой внешней стадией?
Я вот хожу вспоминаю...
Лично я садилась писать. Всё что набиралась, я выкладывала в графоманию. Я письма писала невообразимо длинные и просто всякую бессюжетную фигню... То есть, я не загоняла, а вышвыривала из себя, наоборот.
Но не все же графоманили...

Может в деревне и было так, но в городе я наблюдала другую картину.

Критерии полноты были другие. 48-50 размер для женщины за 30 с парочкой детей был обычным и нормальным.

Моя прабабушка всю жизнь жила в деревне. Она много работала и питалась исключительно здоровой нерафинированной пищей. Сколько я ее помню, она была очень полной. Ее дочери были ровно такие же.

Всегда было то же самое. При наличии еды, всегда были проблемы с лишним весом. Но мы их не видели. Просто в разном возрасте и в разном состоянии мы замечаем разное.

Ну, фотографии-то не дадут соврать... Вон, моих девчонок полон альбом - и одноклассницы, и однокурсницы, и первые сотрудницы - такие же молодые специалистки. А где там толстые девицы?
Не, на человек 20 могла быть плотненька девушка одна - примерно такой расклад я помню вокруг себя в старших классах и в институте.
Потом, опять же размерный ряд.
Общежитие - это значит, все поднашивают друг у друга. Кофточки-платья-юбки - все были у всех габаритными, иначе бы мы ими не менялись то и дело. А это значит, средний размер был 44. И средний размер обуви - 36 - тоже друг у друга занимали ))

У меня помимо воспоминаний фотографии тоже есть. Девочки были стройными, да. С этим никто и не спорил. А вот тетеньки - ни разу. Уже в тридцать лет пухлели, после сорока тем более. До двух центнеров, конечно, не разъедались, но жирок был вполне заметный.

Чего делали? Корячились пардон. Смену отработать, потом очередь отстоять - если повезет урвать кусок чего-ничего для семьи, детей забрать из детсада, прибежать, убраться без пылесосов и посудомоек - а если еще и коммунальная квартира? там еще и успеть кастрюльку приткнуть на конфорку. Стирка руками, отжать руками тоже не такое уж простое дело. Так к ночи уже никакой сублимации не захочется - утраханая вусмерть. Может и не вспомнит, что маковой росинки во рту не было.

  • 1