gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ты хороший отец

Спасибо всем, кто вчера решился сделать упражнение "Ты плохой отец!" Обычно его делают в парах, когда первый участник зачитывает текст второму, чья роль сводится только молчаливому выслушиванию. Так вот, тяжлее всего приходится именно второму, и чаще всего в этом упражнении рыдают именно они. Хотя всего через пару минут будет уже их очередь высказывать свои претензии.

Здесь вы писали в некое абстрактное пространство, но все равно, эмоциональная насыщенность вчерашних комментариев была очень высока.

Тем, кто не понял, еще раз объясняю: каждый пишет про СВОЕГО отца. И если девяносто девять процентов поняли смысл упражнения, а вы нет, перечитайте еще раз и посмотрите что делают другие.

Всем, кому вчерашнее упражнение разбередило душу, сегодня советую почаще хаотично вращать и активно двигать глазными яблоками, стараясь доводить глаза до крайних точек. И побольше физической активности, всяких отжиманий или просто быстрой ходьбы. Чтоб сбросить и нервное напряжение, и смягчить эмоциональную реакцию на воспоминания. И проговорить (вслух, без свидетелей) себе все чувства, которые вы испытали.

А сегодня вторая часть упражнения, «Ты хороший отец, потому что …»

Найдите, сколько сможете на эту тему. Хоть пустяки. Подозреваю, что сегодня больше текста будет написано у тех, у кого мало было написано вчера. Но попробуйте все же хоть что-то написать, даже если вчера у вас текст был особенно длинный.

Если уж совсем невмоготу найти что-то хорошее из воспоминаний, то напишите «ты хороший отец потому, что дал мне жизнь. И я принимаю ее ТАКОЙ ценой». В этом случае важно именно написать, а не просто внутри себя подумать. Так что напишите, очень пригодится.

Итак, приступайте!


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →