?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А у вас?
gelena_s
Вот.
Я из командировки приехала, в себя пришла, писать снова начала. Но приехала я такая больная, что могла только по квартире бродить. Состояние - ничего не хочу, что воля, что неволя. Вот всегда перед днем рождения такое: энергия просто пропадает. Слышала разные обоснования этого явления, но для себя объяснения нет.

А у вас? Бывает такое? Что делаете?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
каждый год такое и друзья-подруги сетуют.
одна, даже от мужа ушл перед его ДР.устала терпеть.

У меня так же почти каждый год. Не знаю почему. В последние годы перестала заморачиваться с празднованием-приглашанием всех друзей и приятелей. Хотите - сделайте мне сами праздник, а я тогда принесу себя красивую)).
Немножко легчает, кстати, когда мне кто-то праздник делает (обычно муж).

У нас день рождения общий( только годы разные), так что делать его мне, как то странно будет.
Но у него такого особо не заметно, а я вот конкретно провисаю.

Как у вас забавно совпало) общий праздник!
И все-таки интересно, почему так получается...

Нет, не пропадает энергия. Мой день рождения привлекает ко мне внимание близких, и я этим вниманием питаюсь.

Вот точно- не умею я чужим вниманием питаться. Так же и после тренингов- муж искрит, а я чувствую себя опустошенной.

Тоже такое бывает. Перед днем рождения чувствую себя особенно уязвимой.
У одного моего знакомого есть классная стратегия - он с утра в день рождения ходит и требует со всех подарки. И чувствует себя очень хорошо. Надо попробовать :-)

В моем положении это будет вымогательство и злоупотребление... А может и стоило бы...

У меня хандра бывает сезонная - в ноябре (в Питере темно, сыро, нет ни листьев, ни снега). Стараюсь отложить все дела и много спать. Постепенно выработались и другие стратегии, которые помогают пережить этот период - не пренебрегаю приятными "мелочами", которые улучшают мое настроение пусть даже на короткий период - крепкий чай, хорошая книга, прогулки в парке, общение с друзьями, контрастный душ и баня и т.п. (хотя и сложно бывает себя из дома выгнать). Особенно если солнце вдруг выглянет - стараюсь обязательно на улицу выйти погулять.
Кстати, витамин Д в сочетании с рыбьим жиром очень, ОЧЕНЬ улучшает состояние - проверено минувшей осенью, спасибо огромное!

Да уж, про фотозависимую депрессию я могу дисер писать! У меня то это еще осложняется фотодерматитом. Я на солнце только под самым сильным фильтром, потому не добираю всерьез солнышка. А вот в апреле этот упадок особо тяжело переживается.

Очень интересно прозвучало про фотозависимую депрессию! А вы не могли бы написать про это? Впервые слышу про такое, и подумалось, а вдруг у меня что-то похожее

Перезагрузка на следующий год:)
У меня бывает такое состояние после напряженной работы. Организм разогнался, но сил у него нет. Вот и маюсь. Спать, перечитывать, голову не нагружать. Минимум новой информации. Дня через три отпускает.

Вот точно- перечитывать! А вот спится мне в такие моменты плохо. Сном у меня муж и младший лечиться умеют.

Читала о годовых биоритмах, и о "провалах" в физическом состоянии и самочувствии. У меня это ВсёРавно возникает поздней серой осенью, когда, по Есенину "от воды туман и сырость". Моя тоска сезонная день укорачивается, погода так себе . Это ВсеРавно стоит просто пережить за рюмкой чая с шоколадкой и (в Вашем случае) мужским вниманием (пару пацанов не зря Вы вырастили, да и муж хохмач и кулинар не только детей способен производить и направлять). Медицинские советы не даю - зареклась уже писать о чесночных биодобавках к чёрному хлебу, травяных настоях - адресно для каждой леди, возможно, какие-то алкогольные коктейли.
Ещё мне помогают люди - общение как антидепресссант. Другим заочно сказать не могу, подойдёт ли.

Выше уже писала про фотозависимую депрессию. Это другое, тут я все умею.
Муж всегда помочь готов( его ваш комментарий озадачил) , но энергия от этого не поднимается.ведь надо еще знать как.
Общение лично мне сильно не поможет- у меня его и так более чем. Тут скорее необщение пригодится дней так на несколько. Что наверное я инстинктивно и делаю. Но думаю тут еще и дофаминовый дефецит, и еще что то .

Если ошиблась, то прошу извинений у Вашего мужа. Накидала навскидку всё, что на ум пришло, не видя человека (Ходжа Насреддин в юбке). Если общение задалбывает (у меня такое бывает, но уж очень редко, обычно наоборот) то суперинтроверсией надо наслаждаться! Про годовые биоритмы читала, но, переписываясь и встречаясь с людьми, столкнулась с тем, что бывают у человека пики и спады в одно и то же время года. К медбратии за анализом крови - или чего ещё там - не посылаю. А вот проследить за желанием съесть что-то там (колбаску/яблочко/конфетку/побелку с печки ) было бы неплохо.
Ещё годовой цикл может быть связан с ... привычкой подводить итоги сделанного за год. Перед кем только? Перед тётушками: "Я, Гелена С., ** лет от роду, за прошедший год сделала 23 полезных дела А и 48 полезных дел Б, 33 полезных дел С было выполнено недостаточно идеально, а 12 полезных дел Д остались незавершенными". Довести этот список до логической точки, до состояния, что он покажется мутью серобуромалиновой - и выкинуть. Могу сыграть роль дистанционного экзаменатора - виртуальную подпись "Бегемот" на монитор поставить.

Сложно отвечать, не видя человека живьем в его родной среде обитания, пропуская его ресурсы и достоинства, которые он за что-то полезное не считает.

Ещё - часто ли Вы меняете часовые пояса? Тоже стресс, ещё какой.

Edited at 2014-04-23 05:46 am (UTC)

Ну, озадачили- не значит обидели, такой и есть, куда деваться то. Посмеялись- что с возрастом раскрепостился, по молодости старался быть " правильным".
Вот про съесть интересно, но вот как раз осенью бывает желание грызть нежареные семечки, именно нежареные, а весной ничего особого не замечаю.
Про часовые пояса- сейчас довольно редко, с Казахстаном мы почти все дела по скайпу решаем, остальное по России.
Про отчеты по году мысль интересная, буду думать, но скорее отсчет уходящего времени может действовать- еще на год меньше осталось. Подумаю.
А вообще- спасибо! Интересно слышать другое осмысление, даже когда не попадает, все равно включает внутренний поиск. Потому то и спрашиваю.

Оффтоп про нежареные семечки (или не оффтоп?): насколько ароматно подсолнечное нерафинированое масло осенью, в салаты другое лить неохота (как будто газпромом произведено любое другое масло).
Ещё на год меньше осталось, читала про такое. Мысль противная, заставляет крутиться до состояния Zдоххх!!!.
Обидеть могу запросто (умею), но НЕ хочу. Об этом предупреждаю заранее.

Остальное по России (с её 11-ю фактически часовыми поясами?) - вот Вам и обида по длительным и многочисленным просьбам трудящихся. Получите, распишитесь. Можете потом НаСтенкуПовесить/Съесть/Сжечь - по вкусу. Возможно, командировки тоже не в человека корм? - вполть до положения кровати, чтобы голова лежала строго на севере (или на востоке), а в гостинице кровать перпендикулярно домашней стоит. Далее - подушка не тем наполнителем набита - тоже стресс для кого нибудь.

давно, еще в студенчестве, когда были в моде всякие астрологии и экстрасенсы, мне попалась в руки одна диаграмма подъема и упадка настроений человека в течении года в зависимости от его дня рождения. Даиграмма общая для всех, помесячная.
По этой диаграмме получается, что месяц перед ДР у каждого человека - упадок сил и настроения. Теперь учитываю в своей жизни.

Видно и мне пришла пора это учитывать- по молодости и так прокатывало, а последние годы стало проявляться.

не помню, чтобы бывало. только если в жизни все не очень в порядке, тогда такая легкая паника, но не упадок, нет. я обычно на др делала девичьи всякие угары тематические, мне не до упадка. мне почему-то кажется, что факт рутины перед др ослабляет. что вот еще год, опять жизнь такая жизнь, никакой магии))

есть вариант уезжать на др. то есть не то, чтобы уезжать, но планировать поездки так, чтобы др был где-то внутри их. тогда новое вокруг и отдых и все вместе могут позитивно удивить.

А у нас точно так же. я ухожу в себя еще глубже, чем всегда, и там отсиживаюсь, пока само не пройдет.

мне помниться лет в период с 15 до 20 день перед днем рождения у меня был настоящей трагедией. было ощущение какой-то безисходности. потом я как-то привыкла, что на кануне дня рождения мне грусть и печаль до слез и физического бессилия и стала ничего не ждать от дня рождения и не планировать его отмечание (несколько раз даже просто его игнорировала, хотя организовывать праздник не для себя мне всегда весело). и хоть какой-то упадок все равно наблюдается, но не так тяжело

  • 1