?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохой отец
gelena_s
И опять, вследствие трудности темы благодарности к родителям, еще одно упражнение. Если кто уже делал, повторите, только на пользу. И сравните нынешние ощущения с тогдашними, когда делали первый раз. А те кто в первый раз, просто сделайте. И да, сейчас тот самый случай, когда я ЗАПРЕЩАЮ КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ КЕМ-ТО. Нарушителей – в бан.

Оставляете только свой комментарий на первом уровне. Можно комментировать анонимно.

Итак, напишите «ты плохой отец, потому что…» И далее приводите свои собственные доводы.

Завтра будет продолжение. Мам тоже не обойдем вниманием.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Ты плохой отец, потому что обменял меня на сохранение своего идеального образа. Вместо того, чтобы разбираться с явной психопатологией матери, ты предпочел заметать все под ковер. Ты сбегал на работу, потому что дома было невозможно находиться, хотя при тебе она вела себя относительно прилично (ну, насколько была способна), оставляя меня - маленького ребенка - наедине с психопаткой.

Я помню, как смотрела на часовую стрелку и пространство как будто сжималось, раздавливая меня, по мере приближения к приходу матери. Потом в дверях поворачивался ключ и я замирала, мечтая исчезнуть - ты придешь только через несколько часов, все это время будет ад и бежать некуда. А, может, вообще не придешь - ты же у нас добытчик, много дежуришь, зарабатываешь деньги. Для окружающих - идеальный муж и отец. Идеальный отец, который старался как можно меньше бывать дома и либо прикидывался глухим, либо осуждающе заявлял "нельзя так говорить о матери", когда я пыталась сказать тебе, что она делает, когда ты ее не видишь.

Ты обязан был защитить меня от насилия, а вместо этого сам стал пособником насильника, потому что свои фантазии об идеальном себе тебе были важнее реальной меня. Когда я стала старше - ты поменял нас с матерью в семейной системе, поставив ее на место ребенка, а меня - на место родителя.

У меня никогда не будет детей, папа - я слишком устала заботиться о матери - этом огромном злобном ребенке, который никогда не повзрослеет, никогда не поймет, что другие люди живые, никогда не узнает, что такое сочувствие, и всегда будет разрушать жизни других людей, потому что это - единственное, что он умеет и хочет делать.

Когда ты заболел - то предпочел сбежать в смерть, лишь бы не быть слабым рядом с ней. И я тебя понимаю - единственное, что она признает, это чужую силу и свой страх. Если у тебя нет силы и она тебя не боится - твоя жизнь быстро превратится в ад.

Но знаешь, папа... Я всю жизнь жила в том, что для тебя оказалось страшнее смерти. Маленькая - потому что ты не признавал правду. Большая - потому что ты по-прежнему не признавал правду и нуждался во мне, а я слишком тебя любила, чтобы бросить одного - сильного и взрослого - в том аду, в котором ты постоянно бросал маленькую и слабую меня.

  • 1