?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плохой отец
gelena_s
И опять, вследствие трудности темы благодарности к родителям, еще одно упражнение. Если кто уже делал, повторите, только на пользу. И сравните нынешние ощущения с тогдашними, когда делали первый раз. А те кто в первый раз, просто сделайте. И да, сейчас тот самый случай, когда я ЗАПРЕЩАЮ КОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ КЕМ-ТО. Нарушителей – в бан.

Оставляете только свой комментарий на первом уровне. Можно комментировать анонимно.

Итак, напишите «ты плохой отец, потому что…» И далее приводите свои собственные доводы.

Завтра будет продолжение. Мам тоже не обойдем вниманием.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Ты плохой отец, потому что ты пьянствовал и продолжаешь пьянствовать.
Каждый мой ДР единственное желание, которое я загадывала - чтоб ты перестал пить и вы с матерью перестали скандалить. 25 лет подряд - пока не смирилась, что этого не случится.
Ты приходил домой пьяным каждую пятницу, и вы скандалили. Я боялась уходить гулять, потому что боялась, что однажды мать (как обычно) на тебя бросится, ты её оттолкнёшь - сильнее, чем нужно, и уьбёшь её - она упадёт и разобьет себе голову о дверной косяк.
Или что она швырнёт в тебя чем-то тяжелым, и убъёт тебя (я всегда проверяла, чтоб утюг, молоток и ножи не лежали на видных местах перед твоим приходом).
Каждую субботу ты уходил похмеляться, и вечер субботы копировал вечер пятницы.
А в воскресенье ты лежал бревном на диване в отходняке. От тебя воняло кислятиной - я ненавидела этот запах. После тебя невозможно было зайти в туалет по пол дня - твоё, извиняюсь, говно, воняло гораздо сильнее, чем когда ты был трезвый. И ты часто пердел. Каждое воскресенье ты был вонючим бревном на диване перед телевизором.

Когда мне было восемь, ты сказал, что меня нужно придушить, чтоб я была "шелковая". Ты бы меня порол, если б не мама.

Ты плохой отец, потому что пьяный ты забыл мою трехлётнюю сестру (твою младшую дочь) в гараже. А когда ей было пять - забыл её в новой квартире, где делал ремонт, тоже по пьяни.

Из-за твоих пьянок, у нас не было ни одного нормального праздника. И нет ни одной семейной фотографии, где ты не был бы "поддатым".

Из-за твоих пьянок, когда я уехала, моя тётка доводила меня до истерики, рассказываю, что мол, из-за моего отъезда ты стал больше пить (я не верю, что это правда, но всё равно чувствовала себя виноватой).

Ты плохой отец, потому что я постоянно чувствовала себя виноватой за то, что ненавижу тебя и хочу, чтобы ты сдох. Ты зарабатывал деньги и обеспечивал нас, но я мечтала, чтоб однажды по пьяни ты или сломал себе что-нибудь (и это бы тебя напугало настолько, чтоб ты наконец бросил пить), или сдох наконец, и мы все стали от тебя свободны.

Ты плохой отец, потому что ты слабый и трус. Когда ты пьяный, тебя тянет поговорить: ты любишь рассказать мне, как всё хреново и как всё будет ещё хуже, и как ты "ещё десять лет протяну и можно сходнуть" - такое НЕЛЬЗЯ говорить восьмилетнему ребёнку. И двадцатилетнему нельзя. Ты же отец, ты же должен был быть сильным, поддержкой и опорой своим девочкам, а не наоборот!

Ты плохой отец, потому что заставлял меня выбирать: терпеть твоё пьяной нытьё о том, как ты хочешь скоро сдохнуть, или терпеть ваш с матерью скандал. Иногда я закрывала дверь в мою комнату и задвигала её диваном, чтоб ты не мог зайти. Но ты пытался вломиться, и только мать тебя останавливала скандалом - и я начинала жалеть, что опять позволила скандалу случиться.
Почему ты просто не мог пойти спать?

Ты приходил пьяным, откисал в душе по два часа, потом шел на кухню делать себе кофе, а потом тебя тянуло поговорить - и ты или доставал нас, или шел звонить семейным друзьям и родственникам. Это было так стыдно! А иногда тебя тянуло готовить.

Даже когда ты просто делал себе кофе, ты умудрялся засрать всю кухню. Однажды я сделала генеральную уборку, чтоб порадовать маму - вылизала всю кухню, отмыв даже моющиеся обои на стенах. А ты пришел, и умудрался так разгрохать чашку с кофе, что в потёках кофе было всё: новоотмытые стены, шторы, даже потолок. Как я тебя ненавидела в тот день, ты даже не представляешь!

А однажды ты устроил пожар. Мы как раз купили новую кухню - такую красивую, светлого дерева. Я делала чертежи, и она была на заказ - а ты по пьяни полез готовить, у тебя что-то загорелось, и сторона кухни возле плиты почернела.

Ты плохой отец, потому что был и продолжаешь быть источником грязи и вони. Я помню, как ты обиделся, что 15-летняя я назвала тебя козлом. Не разговаривал со мной два месяца. Вынуждал меня извиняться - а я просто хотела до тебя достучаться, чтобы ты услышал, что твои пьянки делают мне больно!

(продолжение)

Ты пил по кабакам, где тусили мои одноклассники. Они мне рассказывали потом, где тебя видели и в каком состоянии. Один раз у тебя была расстёгнута ширинка. Другой - ты прислал к одному парню, уговаривая его познакомиться со мной, обещал печь пирожки "будущему тестю". Надо мной смеялись из-за тебя! Я тебя ненавижу!

Ты плохой отец, потому что никогда меня не защищал. Не заступился, когда надо мной издевались в школе.


Ты плохой отец, потому что мамины родственники говорят мне, что я "такое же говно как мой отец, только боюсь себя-настоящую проявлять". Я очень на тебя похожа внешне и жестами - и они переносят своё отношение к тебе на меня.

Ты плохой отец, потому что в ответственные моменты скрывался в пьянку. Ты нажрался как свинья на кануне вечером, когда в 7 утра должен был вести меня на областную олимпиаду - я почти опоздала, потому что утром был скандал между тобой и мамой - как ты можешь с бодуна и не проспавшись везти ребёнка на машине.
А потом то же самое было в день моих экзаменов в университет.
И когда мелкая поступала - тоже.

Ты плохой отец, потому что вплоть до моих 28 тебя никогда не оказывалось рядом, когда ты был мне нужен: ты всегда где-то пьянствовал.

Даже если ты был несчастен с моей матерью, это тебя не извиняет. Ты должен был быть мне отцом, а не пьяным вонючим бревном.

Ещё, когда ты пьяный откисал в душе, ты потом надевал халат. Отвратительный бордово-синий полосатый халат, который ты подпоясывал как попало. Полы халата постоянно расходились на твоём пузе, но тебе было похуй, что твои гениталии "светились". Это было отвратительно.

Однажды, редкий случай, мы с одноклассницей пришли к нам домой прогуливать урок. Я была уверена, что ты и мама будете на работе. Но внезапно ты вернулся - поддатый. И, очевидно, пошёл в туалет, но забыл закрыть за собой дверь на защелку. В туалет пошла моя одноклассница, и увидела тебя там - потом рассказывала мне, что видела твой висячий член.

Это было отвратительно - и сам факт, что это случилось, и то, с каким презрением она об этом рассказывала. После этого случая, я никогда и никого не пришглашала к нам в дом.

А ты мне рассказывал, что у меня нет друзей, потому что я "волчёнок, а не ребёнок".

Отец, мне скоро 40, и я живу в другой стране. И я научилась тебя понимать, когда просекла, что с нами всеми делала наша мать. Мне самой тяжело находиться рядом с ней трезвой больше сорока минут.

Я благодарна тебе за деньги; за то, что научил водить машину, и ещё за один случай, когда ты оказал поддержку 30-летней мне (единственный раз в моей жизни), хотя и не был согласен с моим выбором. Я научилась видеть хорошее в тебе - то, что видят в тебе твои друзья (и да, то, что у тебя есть настоящие друзья, которые не-собутыльники, говорит в твою польщу).

Но я всё ещё тебя ненавижу. Ты был и остаёшься плохим отцом.

  • 1