?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти себе другое...
gelena_s
Решила напомнить про явление, которое в психологии называют " реактивный роман", а в народе применительно к ситуации - клин клином выбивают.

Как же люди боятся остаться со своей болью хоть на какое-то время! Столько уже лет наблюдаю и пришла к выводу, что те, у кого хватает пережить в одиночку разрыв, налаживают свою последующую жизнь намного лучше.

Приходилось ли вам быть таким пластырем для душевной раны? Прибегали ли вы сами к такому способу? Какие тут плюсы? Какие минусы?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Была пластырем, и пыталась кого-то использовать для такой цели. Когда пытаешься клин клином выбить - еще не переболело старое, фактически получается, что ты еще с прежним партнером. А на самом деле это совсем другой человек. Но ты не в состоянии посмотреть на него незамутненным взглядом. Плюсы - что греется ощущение "я-то вполне ничего, я востребована, я могу найти кого-то еще", проходит страх, что никому больше не будешь нужна.
Когда меня так использовали, я поняла, насколько это может быть больно - когда ты думаешь, что у вас что-то относительно серьезное, что нужна и интересна человеку ты, а по факту получается, что человеку нужен анальгин для души. При этом на твою личность и твои достоинства ему глубоко плевать, потому что он тебя не может воспринимать адекватно.
Так что лично для меня - нельзя так. Сначала пусть пройдет тоска-печаль, всякие раны затянутся, предыдущий роман закончится (не фактически, а в моей голове), а потом уже можно и в новые отношения вступать.

Была и в одной и в другой ролях. По-моему, гораздо лучше находить утешение в друзьях,в творчестве, чем в новом партнере.

плюс был как при когда напьешься алкоголю- сначала весело, потом тошнит сильно. Самооценку поднимало на тот момент. Сама чужим пластырем не была никогда.

Подумала. Была. Разозлилась(.

а я своему "пластырю" честно обозначаю его место в моей жизни.
не признается, что обидно.
видимо норм?

единственное, что спасло меня после тяжелого разрыва- это то, что как-то быстро я нашла нового мужчину. в течение недели. тоже думала,что "клин клином". но как-то присмотрелась, втянулась и мы были вместе почти год.

А вот хренушки ( Никакого клина у меня нет. И ни черта не налаживается (

С близкого расстояния наблюдала. Одна знакомая в своей жизни больше дней 3х одна (не находясь в отношениях) не была. Мне самой после разрыва отношений никого не надо, пока все внутри не переварится, не отболит и не появится ощущение, что я могу интересоваться другим человеком полностью as is (не сравнивая с предыдущим близким) и что-то вкладывать в отношения (не только брать).

Но, наблюдая со стороны, я увидела, что определенные проблемы перепрыгивание из одних отношений в другие решает.
— Купируется куча страхов: страх одиночества, страх что никто меня не любит / не полюбит, страх того что я не красивая / не достойная, страх будущего, страх быть "неудачницей" ("если я в отношениях - я ок, если нет - я не ок") и т.д.
— Нет необходимости переживать и излечиваться — можно отвлечься, задвинув неприятные эмоции.
— Иногда это может быть таким способом вернуть партнера (сыграть на его ревности).
— Человек может быстро и легко получить новую дозу ярких впечатлений, радости, близости. Когда все вокруг серое и нет просвета, и у него нет других способов как держаться на плаву — он может и так поступить.

Ничего криминального в том, чтобы встретить интересного человека слишком быстро после разрыва, нет. Но использовать его чтобы заткнуть дырки на дне лодки — мягко говоря, нецелесообразно. Я бы в таком случае честно все сказала — что симпатия есть, но прямо сейчас мне не до отношений и нужно время, найдет другую, не дождется — я не в обиде.

настоящее имя Победы. truenameofvictory.ru

натолкнулся на ваш коммент на одном из патриотических ресурсов. речь в посте шла о мужестве смертельно больного человека.
вообще, женщины, это - лучшее, что сделал Господь Бог. и какое счастье, что они есть на белом свете. и иногда мы смогаем с ними общаться! ещё лучше, когда случается ЧУДО и ты находишь Вечную Любовь. хотя, когда в результате неустанных усилий ты корешишься с девчонкой и всё-таки создаёшь СЕМЬЮ, налаживаешь отношения так, что вы - одно, это - тоже весьма хорошо. иногда это происходит лишь к старости, когда уже и "не надо". но согласитесь, всё зависит от вложенных усилий. и примеры, когда супруги СТРОЯТ жизнь и она им удаётся ДО одряхления - встречаются.
делая такой комплимент в вашу сторону, я хотел БЫ услышать подтверждение мысли, что "не хлебом единым жив человек": НЕЛЬЗЯ построить "чисто" отношения с мужчиной, когда вы ВМЕСТЕ живёте в мире потреБЛЯДСТВА, лучшие годы отважно бросаетесь на амбразуры касс и растите таких же "потомков, приторно-разумных, чтоб и они сполна познали тренд: на месте солнца видели б свой бренд, которым тихо "брендит" сердце-зуммер..."
странная получается история: вот, хочет красавица найти себе спутника, "чтоб любил и цветы всегда дарил, чтоб к футболу равнодушен и в компании не скушен, и к тому же чтобы он и красив был и умён". и иногда находит. ремесленника. который будет ... зарабатывать хлеб, плодить детей и будет честно беден. иногда, НЕ удовлетворённая таковой судьбой, девчонка находит своими молодыми формами прям прЫнца. и тот ТОЖЕ бывает честен: кидает грОшей, а, когда обвиснут прелести, честно ходит налево.
иногда удаётся найти такого, ТАКОГО!!! да, он НЕ станет мыть посуду или приносить тапочки... но ВДРУГ оказывается, что весь мир ТОЖЕ не может без него обойтись и ТАК мало его достаётся тебе...
я заявляю, девчонки, о ГРАНИ. о соотношении. личного И общественного. в делах ваших мужчин. и о том, что мужики - скоропортящийся товар: сегодня он пройдёт мимо общей беды, будь то Украина и бандеро-фашисты, завтра - мимо конкретного преступления, в которое мог БЫ вмешаться. после завтра поддастся на ваши уговоры...
а потом окажется ТАКОЙ козлиной, что "лучше бы вы его никогда не..."
а ведь это - звенья одной цепи.
что ж, вы - лучшее. в творениях Господа. ВАМ решать, как "тоби жить".
успеха. и не вешайте носа: всё станет хорошо. в результате целенаправленных усилий.

  • 1