?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приемы деструктивного общения. 3
gelena_s
Еще одним приемом деструктивного общения считается демонстрация власти. Вот эти все «я сказала - делай и не спрашивай!», «не спорь!», «я сказал прыгать – ты только можешь спросить, как высоко».

Опять же, грешны в той или иной степени практически все. Что особенно замечательно, скажи человеку, что он сейчас демонстрирует власть, так обидится! И начнет подводить теоретическую базу под свое поведение.

Первый вопрос на смелость: замечаете за собой такое?

И второй вопрос: удается ли остановить себя, когда хочется продавить и додавить?

И я уже писала (пост давнишний, но очень полезный, не поленитесь, прочтите еще раз или два), иной раз у продавливающего при продавливании уж очень характерная улыбка может промелькнуть. Ведь такой кайф от того, что удалось! Я понимаю, что вот об этом мало кто сможет написать, но ловили у себя? То самое удовлетворение, что продавили?

И обязательный вопрос для продвинутых: какую стратегию это поведение закрепляет?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Видимо мой излюбленный тип общения из перечисленных. Зачастую не хватает терпения (или лень) аргументировано объяснить почему так, а не иначе. Или найти разумный компромисс. Но зачем, когда можно просто рявкнуть.
Чаще не сдерживаюсь с сыновьями, особенно с младшим. Потому что взрослый человек способен правильно оценить и увидеть мои несовершенства, а ребенок любит безусловно, да и не все пока может понять. Знаю это за собой, но сдержаться могу далеко не всегда.
Удовлетворение бывает, но когда продавливаю взрослого, не ребенка. Когда заставила что-то сделать ребенка, там только раздражение, что вот опять пришлось и почему нельзя было сделать сразу. Характерную улыбку помню в одном случае. На работе. Но была она (улыбка) тщательна спрятана, ибо продавливаемый был весьма раздражен и мог впоследствии неплохо отыграться на мне на чем-нибудь другом.

Не уверена, что верно, но стратегия мне какая-то военная видится. Что-то из области «хочешь мира — готовься к войне».


  • 1