?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наши роли
gelena_s
Недавно у Александры barabusik прошла серия постов о женских ролях. Это, кстати, единственное толковое, что когда-то мне понравилось у Ларисы Ренар. Я тогда сделала несколько трансов на эту тему.

Роли там простые: ДЕВОЧКА (имеется ввиду именно девочка, до периода полового созревания), ХОЗЯЙКА, КОРОЛЕВА, ЛЮБОВНИЦА.

И ассоциации с этими ролями очень диагностичны. А когда работаешь с клиенткой, то довольно часто образ одной из этих ролей выпадает из общего рисунка ассоциаций.

Об этом позже, а пока такое упражнение: опишите, как выглядит именно ваша ДЕВОЧКА, именно ваша Хозяйка, именно ваша КОРОЛЕВА, именно ваша ЛЮБОВНИЦА?

И если кому-то хочется устроить срач диспут на тему ведических женщин, не отказывайте себе. Только помните, что вообще-то цель ассоциативного ряда совсем другая: что-то понять про себя, а не втиснуть себя именно в эти роли.


Подписаться


  • 1
Девочка: в шортах, футболке и сандалиях - повседневный вариант, в красивом платьице и туфельках - парадный вариант. Волосы длинные, в платьице всегда с косой, в шортах - и с распущенными, и с хвостом, и с косой.
Хозяйка: в резиновых сапогах и рабочей робе - повседневный вариант "огородный", в платье с фартучком и в домашних тапочках - повседневный вариант "домашний", в красивом платье, на каблучках и с прической - парадный.
Королева: в амазонке - повседневный вариант, в красивом платье, плаще, на каблуках и с диадемой в волосах - парадный.
Любовница: всегда в гладко выглаженном и благоухающем костюме Евы, с распущенными волосами.

  • 1