?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наши роли
gelena_s
Недавно у Александры barabusik прошла серия постов о женских ролях. Это, кстати, единственное толковое, что когда-то мне понравилось у Ларисы Ренар. Я тогда сделала несколько трансов на эту тему.

Роли там простые: ДЕВОЧКА (имеется ввиду именно девочка, до периода полового созревания), ХОЗЯЙКА, КОРОЛЕВА, ЛЮБОВНИЦА.

И ассоциации с этими ролями очень диагностичны. А когда работаешь с клиенткой, то довольно часто образ одной из этих ролей выпадает из общего рисунка ассоциаций.

Об этом позже, а пока такое упражнение: опишите, как выглядит именно ваша ДЕВОЧКА, именно ваша Хозяйка, именно ваша КОРОЛЕВА, именно ваша ЛЮБОВНИЦА?

И если кому-то хочется устроить срач диспут на тему ведических женщин, не отказывайте себе. Только помните, что вообще-то цель ассоциативного ряда совсем другая: что-то понять про себя, а не втиснуть себя именно в эти роли.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я там участвовала и думаю, что с любовницей все же накладка. Не случайно по этому слову у всех результаты получились грустными. Все же в русском языке это слово связано с ситуацией, когда как минимум один из двоих состоит в браке. Вот если бы было слово "возлюбленная", я уверена, ответы были бы совсем другими.

Я с Вами соглашусь: у слова "любовница" отчетливый привкус измены и/или внебрачной связи. У меня самой ассоциации со словом "любовница" этакая яркая чувственная женщина в полупрозрачных одеждах, горящая желанием. А вот к слову "возлюбленная" другие. И слово "любимая" совсем по-другому ощущается.

Может быть в том и дело, чтобы отношения от роли отодвинуть.

Но увы, у слова любовница как раз больше выражена чувственная компонента. А она тут важнее.
Любовница все таки не как статус, а как состояние . Но то, что первым приходит на ум запретная связь, тут тоже диагностично. Этотто как раз часто и перекрыват чувственность.

Я в посте про свое кино выбрала эпизоды именно про это. Ничего так и не получилось, замороз не отошел. Наверное, запишусь потом, чтобы убрать, меня злит это бесконтрольностью.

  • 1