?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наши роли
gelena_s
Недавно у Александры barabusik прошла серия постов о женских ролях. Это, кстати, единственное толковое, что когда-то мне понравилось у Ларисы Ренар. Я тогда сделала несколько трансов на эту тему.

Роли там простые: ДЕВОЧКА (имеется ввиду именно девочка, до периода полового созревания), ХОЗЯЙКА, КОРОЛЕВА, ЛЮБОВНИЦА.

И ассоциации с этими ролями очень диагностичны. А когда работаешь с клиенткой, то довольно часто образ одной из этих ролей выпадает из общего рисунка ассоциаций.

Об этом позже, а пока такое упражнение: опишите, как выглядит именно ваша ДЕВОЧКА, именно ваша Хозяйка, именно ваша КОРОЛЕВА, именно ваша ЛЮБОВНИЦА?

И если кому-то хочется устроить срач диспут на тему ведических женщин, не отказывайте себе. Только помните, что вообще-то цель ассоциативного ряда совсем другая: что-то понять про себя, а не втиснуть себя именно в эти роли.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Здесь два персонажа отчётливо-гендерные: хозяйка и любовница, а два неотчётливо: девочка и королева.
Девочка ещё до-гендерная, она об этом ещё не думает. Она в футболке, шортах и сандаликах. Правда футболка может быть в цветочек, а на голове косички. Она играет и в куклы, и в пробки, и по деревьям лазает, и в дочки-матери тоже.

Королева она над-гендерная, она общается на равных с министрами и другими королями, поэтому хоть у неё и тело взрослой женщины, она это не ставит во главу угла. Может ходить и в платье, и в брюках, и в мини и в макси, но только исходя из соображений личного удобства, вкуса и уместности, а не с целью произвести впечатление на мужчину. Своё мнение по поводу своего внешнего вида считает главным.

Хозяйка очень женщина,но считает главными проявлениями женственности не свой внешний вид, а свои поступки и действия. Хотя внешний вид для неё важен, в первую очередь он должен быть мягким и ни в коем случае не вызывающим, и не иметь отсылок к мужским образам (короткие стрижки, грубые ботинки - точно нет).

Любовница тоже очень женщина, но делает ставку именно на внешнее. Она телом воюет и для победы ей очень важно знать, какой образ предпочитает мужчина. Она тонкий психолог, она видит скрытые желания и будет на них играть, соответственно она может быть как очень подчёркнуто-сексуально выглядеть, так и более сдержанно и таинственно. Но всегда так, что бы поразить мужчину.

  • 1