?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наши роли
gelena_s
Недавно у Александры barabusik прошла серия постов о женских ролях. Это, кстати, единственное толковое, что когда-то мне понравилось у Ларисы Ренар. Я тогда сделала несколько трансов на эту тему.

Роли там простые: ДЕВОЧКА (имеется ввиду именно девочка, до периода полового созревания), ХОЗЯЙКА, КОРОЛЕВА, ЛЮБОВНИЦА.

И ассоциации с этими ролями очень диагностичны. А когда работаешь с клиенткой, то довольно часто образ одной из этих ролей выпадает из общего рисунка ассоциаций.

Об этом позже, а пока такое упражнение: опишите, как выглядит именно ваша ДЕВОЧКА, именно ваша Хозяйка, именно ваша КОРОЛЕВА, именно ваша ЛЮБОВНИЦА?

И если кому-то хочется устроить срач диспут на тему ведических женщин, не отказывайте себе. Только помните, что вообще-то цель ассоциативного ряда совсем другая: что-то понять про себя, а не втиснуть себя именно в эти роли.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня королева и хозяйка сливаются в один образ, королева = хозяйка своего королевства.


Девочка. Девочка лет до 10, школьница.
У нее незначительный личный опыт, нет собственной картины мира, она полностью зависит от других людей, у нее сильно ограничена свобода действий (свобода в заданных рамках).

Хозяйка. У нее есть доход, сфера приложения этого дохода, усилий, есть свобода действий по распоряжению доходом, в том числе тратить впустую, дарить и тд.


Любовница. Пришла на ум Анжелика. У Любовницы на первом плане эмоции, отношения, стремление выглядеть красиво, забота о себе и любовнике.

Edited at 2017-10-04 09:43 am (UTC)

  • 1