?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наши роли
gelena_s
Недавно у Александры barabusik прошла серия постов о женских ролях. Это, кстати, единственное толковое, что когда-то мне понравилось у Ларисы Ренар. Я тогда сделала несколько трансов на эту тему.

Роли там простые: ДЕВОЧКА (имеется ввиду именно девочка, до периода полового созревания), ХОЗЯЙКА, КОРОЛЕВА, ЛЮБОВНИЦА.

И ассоциации с этими ролями очень диагностичны. А когда работаешь с клиенткой, то довольно часто образ одной из этих ролей выпадает из общего рисунка ассоциаций.

Об этом позже, а пока такое упражнение: опишите, как выглядит именно ваша ДЕВОЧКА, именно ваша Хозяйка, именно ваша КОРОЛЕВА, именно ваша ЛЮБОВНИЦА?

И если кому-то хочется устроить срач диспут на тему ведических женщин, не отказывайте себе. Только помните, что вообще-то цель ассоциативного ряда совсем другая: что-то понять про себя, а не втиснуть себя именно в эти роли.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а обязательно словами или можно на картинках показать?

Ну как... вот у меня в журнале каждый, кто описал образ словами получил некоторую диагностику. Тут нет такой цели. Есть цель просто подумать для себя. Так что можно и картинками.



девочка - обязательно в платье, но в удобной обуви - мало ли куда занесет?
хозяйка - красивая, у нее есть место, где она - главная
королева - она грустная. Она должна думать не о себе, а чтобы подданным было хорошо
любовница - Лара Крофт или вроде того, иначе "о чем с тобой любиться?":)

Хочу диагностику. Можно присоединиться? : )

Там в каждом посте понаписала, пожалуй, и тут продублирую:


Королева.
Башня Тынского храма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC). Равновесная фигура. Строгость. Сдержанность. Величавость. Внутренняя сила, скрываемая до нужного момента. Постоянная готовность к битве, но стремление к миру, при этом целеустремленность, но не гибкость. Если при короле, то та стена, что прикрывает тыл, но и не дает отступить, сделать шаг назад.


Хозяйка.
Властительница. Владелица. Незаметна, предпочитает закулисье и держит ниточки в руках. Точно знает место всему в своем владении, точно знает почему и зачем. Иногда снисходительная, чаще равнодушная. Как часовщик, который собрал и запустил часы, лишь иногда подзаводит механизм, идеально работающий и без ее присутствия. Впрочем, своих владений не покидает, но может расширять границы.

Любовница.
Едина в двойственности: одновременно и витрина с ярким, завлекательным товаром, выложенным и украшенным, и подсобка в недрах магазина, с тщательно упакованным заказом для VIP-клиента. Изменчива, воздушна, создает иллюзию умения летать. Много знает, широко, но не глубоко. Легко меняет облики, в каждом честно оставаясь самой собой. Вечно светящиеся азартом глаза.

Девочка.
Личинка, куколка. Веточки в растрепанных волосах и ободранные коленки. Безнадежно зеленая от травы юбка. Съехавший на бок венок из пожухших одуванчиков. В руках веточка с нанизанными цветами вместо куклы, в кармане домик для божьих коровок из спичечного коробка. "Еще минуточка" до возвращения домой, потому что сейчас-то мы узнаем, куда уходят спать стрекозы и кузнечики. Непосредственность, незамутненность. Весь мир вокруг только здесь и сейчас.

Хм, как любопытно.
Королева - холодная умная власть, высокий замок над фьордами.
Хозяйка - дом-полная-чаша, сетчатый пирог с ягодами, полные кладовые, щедрая осень.
Любовница - Карие глаза - песок, осень, волчья степь, охота; скачка, вся на волосок от паденья и полета.
Девочка - легкая смуглая фигура, выступившая из-за дерева на берегу лесной реки, босоногий полуэльф, умеющий превращаться в дракона. Очень глубоко спрятан. Базовая ипостась, исходник, источник силы.

  • 1