?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановись, мгновение!
gelena_s
А что если мы возьмем ответственность за то, что раньше "воровали"? Если мы вдруг разрешим себе остановиться и сказать: я выбираю совершенно осознанно съесть эту конфету или кусок торта или пиццы, к примеру, с удовольствием и насладиться и моментом и вкусом и тем, что я живу.

Или скажем себе: да, я осознанно решаю забить на все и уйти в волны случайной информации, поплавать по ним и просто получить удовольствие от клипов, фото, интересных историй.

Просто будем себе это разрешать, взяв ответственность на себя. Что будет, если вы разрешите себе осознанно «разлагаться и предаваться разврату»?

Пробовали? Если нет, попробуйте, очень интересный эффект получите! Просто говорите себе: «я ВЫБИРАЮ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК».

Что тогда с остальными частями личности, если вы партизана амнистировали?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Гелена, а вы не могли бы написать, какой должен быть эффект, когда по-настоящему разрешаешь себе идти у тебя на поводу?
Светлана Бронникова описывала такой приём по поводу еды: что нужно её не запрещать, а купить себе "запретных" продуктов и есть их без внутреннего запрета. Тогда сам запрет должен ослабнуть.
Многие же люди боятся, что впадут в окончательный зажор.
Я в принципе логику Светланы понимаю, но тоже страшно, что "впадёшь" во что-то и объешься)
Я вот хочу уволиться, спокойно пожить, уделить внимание себе, ⎌своему телу, покопаться в мыслях, а когда думаю об этом, кажется, что я лентяйка и так сбегаю от проблем..

Ну это же все про недоверие себе. Ну трудно представить себе человека, который безостановочно жует сутками. Кроме совсем страшных случаев, когда настолько сбит гормональный баланс, что чувство сытости вообще не приходит. А так- любому, кому доступно чувство сытости, вполне можно книгой Броннниковой пользоваться. Она очень полезна.
Но сначала стоит осознать все « ворованные куски». То есть начать осознавать ситуации еды.
Я писала про серию» кто хлопает дверцей холодильника?».
Сначала надо все вывести на свет, а потом уже начать прислушиваться, что из еды реально хочется съесть?

Поделюсь личным опытом

Я однажды решилась попробовать эту методику с халвой. Купила три большущих куска, принесла домой. Съела полтора куска, на следующий день сходила в магазин и к оставшимся полутора докупила ещё два. Съела полкуска. Остальные куски доедались почти месяц - я их ела, гости их ели... А больше почему-то покупать халву не захотелось. За несколько лет с этого эксперимента халва была куплена, кажется, только один раз.
В общем, у меня приём сработал.

  • 1