?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться


  • 1
Вы не слышали о таком явлении как самовнушение? Человеку ставят ошибочный диагноз, и у него появляются соответствующие симптомы, он начинает умирать? Человек - это не совокупность костей, мышц и органов. И в блоге психолога мне как-то неловко говорить такие очевидные вещи.

Я про наоборот. Если есть объективная медицинская причина, то самовнушением ее не вылечить. Разве что в редчайших отдельных (и толком не подтвержденных) случаях, разносящихся как мифы по ушам.

Edited at 2017-10-04 08:53 am (UTC)

Если человек болен, ему, конечно, нужен врач и лечение. Но этот пост не о больных людях.

Если постоянно хочется есть, то это как раз бывает можно именно что вылечить.

Если набор веса происходит при здоровом питании, то речь может быть опять-таки от медицинских причин.

Собственно, я как раз о том, что по мне сперва надо убедиться, что медицинских причин нет.

  • 1