?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
До подросткового возраста была почти вегетарианцем. Почти не ела мяса, молочного, потому что не хотела. Любимое блюдо - жареная картошка. 17-18 лет - 47 кг. С 19 до 25 - 52 кг. В 26-27 вес плавно поднялся до 60 и стабильно держался там до 34 лет. Первый набор веса связываю со сменой работы на малоподвижную во-первых, и с дебютом недиагностированного заболевания щитовидки во-вторых. За последний год вес пополз с 63 до 73 - щитовидка как она есть. Когда я только начала стремительно набирать, то не связывала этот факт с болезнью, т.к. плюс к тому бросила курить. Упражнения эффекта не давали, а традиционные безуглеводные диеты только усугубили картину. Сокращение калорий - наиболее очевидный способ, но он мне только навредил.

А вообще эта максима "В Освенциме худых не было", очень сильно отравляет жизнь. Окружающим незаметны приложенные усилия, им виден только отсутствующий результат, а настроение после каждого бестактного замечания очень падает. Таким доброжелателям хочется сказать, что и здоровых в Освенциме тоже не было.

Угу. До чего мы скатились, если концлагерь нам преподносят как пример для подражания.

Конечно, оговорочка по фрейду

Не в ту ветку прокомментировала

Может, в Освенциме толстых не было?

  • 1