?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Но на весах-то отображается одинаково!

Если сегодня +1 кг, а завтра, как выспался, - -1 кг, то это почти наверняка отек. А если при этом еще и веки на глаза падают (не образно, а буквально, почти птоз) и щеки-лодыжки раздувает, то это точно отек. ))) Впрочем, если посмотреть по метро, то одутловатых (отечных) лиц намного больше, чем неотечных, так что это распространенная проблема. (((

Это понятно. Именно потому Гелена и говорит, что нельзя привязывать к весам свое самочувствие.

С этим я согласна. Я не согласна с тем, что отек называют привесом (полноценной прибавкой веса).

  • 1