?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В среднем с лет 40 начинают набирать вес- когда вроде ещё есть силы двигаться и соблюдать умеренность в еде. По-моему, просто меняется психологически кий настрой. Вот я сказала себе: "стареть можно, жиреть нельзя" и эта программа работает без всяких диет.

Я начала набирать вес раньше - именно из-за того, что резко снизила двигательную активность. При этом у меня по моей линии все известные мне женщины, кроме тети, - худые вплоть до своих 90. Тетя - пышка, но она тоже в основном сидит.

Однако метаболизм с возрастом реально замедляется. Если пояндексить эту проблему, поисковик даст целых 28 миллионов результатов. А умеренность в еде каждый понимает по-своему. )))

Конечно, по-своему. Организмы-то у всех разные. И однако каждый из нас прекрасно понимает, когда съест "лишний кусок". Вот и не надо его есть.

Иногда дело не в лишнем куске, а в недостатке движения. ))) Да и лишний кусок у каждого свой.

Пищевые привычки - вещь очень устойчивая. При этом "лишний кусок" может быть малозаметным. Но полтора килограмма в год - это пять за три года.
При этом и меньшее количество движения тоже может проявляться в мелочах. Типа того, что человек сменил работу, раньше пешком поднимался на третий этаж и ходил обедать в кафе через две улицы, а сейчас ездит на лифте на двенадцатый, а столовая в этом же здании.

Вот именно. Начинают больше есть, меньше двигаться, а ссылаются на гормональные изменения и замедленный метаболизм.

Как вы так понимаете? Вам толкуют, что едят не больше, а столько же, сколько в 25-30. А метаболизм замедлился.

Может, едите вы столько же (хотя если ваши лишние куски вам малозаметны, как вы можете быть в этом уверены?) но про "меньшее количество движения" вы пишете сами. Вот вам и замедленный метаболизм.

Edited at 2017-10-04 06:55 am (UTC)

  • 1