?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В молодости вес сам держался 53-55 кг, после первых родов резко снизился (я вообще всегда худела на беременности) не знаю до какого количества кг, а по размерам с 38-40 на 34-36 (40-42 если на российские считать). После 2-х родов месяца через два прибавила опять до 40 размера на штолленах всяких (это такая германская калорийная бомба, которую я нежно люблю).

Максимум веса, набранного постепенно, держался последние 8 лет (примерно) - 105 кг. Не столько за счет еды, сколько за счет невеликой подвижности. Диеты (="голодовки", "урезания") делала только раз в жизни - безсолевую. Сломалась на 5-й день (надо было неделю держаться).

С мая прошлого (2016 года) активно хожу/гуляю. Кроме того, пошла на спортивные единоборства, т.е. три раза в неделю по полтора часа тренируюсь, если это можно так назвать С мая по сентябрь прошлого года сбросила всего около 5 кг (никак не могла уйти с сотни), за сентябрь на фоне тренировок сбросила сразу 5 кг, а потом опять вес "пополз" (снижение почти прекратилось). Меньше 90 кг я получила только на фоне простуды в феврале 2017 (т.е. 5 кг уходили с октября по февраль), меньше 86 - тоже на фоне простуды в мае (с середины февраля до середины мая). Но стоило заточить кило орехов (микс: арахис, фундук, кешью) за неделю - как вес тут же скакнул снова до 90. Пришлось добавить активности. Сейчас уже второй месяц колеблется в пределах 85-87. Надо снизить хотя бы до 60, т.е. еще 25 кг. Строить какие-то временные планы по снижению веса сейчас уже слегка опасаюсь. Но, надеюсь, что к маю 2018 буду весить не больше 70 (а если удастся снижать вес быстрее, то не больше 60).

Поскольку я не знаю своего "промежуточного веса" и вообще набирала свой вес постепенно, мне нечего вспоминать о промежуточных этапах. Закрепительный механизм я знаю только один - физкультуру/движение. А нет, знаю еще один - высыпаться как следует (хотя бы 7 часов, в общем, до ощущения выспанности). Получается, что лучший закрепительный механизм - изменение образа жизни в здоровую сторону. Ну, и прислушиваться к себе и своим ощущениям.

  • 1