?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня вес никогда не держался, если не контролировала, все время понемногу рос. Задумалась. А как определить, постепенный набор "нормы" связан с попытками ее уменьшить или банально с возрастом?

А почему с возрастом вес должен увеличиваться? Вроде наоборот- скелет становится легче. Просто мы перестаём себя сдерживать, считая, что "уже не надо".

Потому что метаболизм замедляется. Соответственно, больше "лишних" калорий (особенно на фоне малоподвижности).

В среднем с лет 40 начинают набирать вес- когда вроде ещё есть силы двигаться и соблюдать умеренность в еде. По-моему, просто меняется психологически кий настрой. Вот я сказала себе: "стареть можно, жиреть нельзя" и эта программа работает без всяких диет.

Я начала набирать вес раньше - именно из-за того, что резко снизила двигательную активность. При этом у меня по моей линии все известные мне женщины, кроме тети, - худые вплоть до своих 90. Тетя - пышка, но она тоже в основном сидит.

Однако метаболизм с возрастом реально замедляется. Если пояндексить эту проблему, поисковик даст целых 28 миллионов результатов. А умеренность в еде каждый понимает по-своему. )))

Конечно, по-своему. Организмы-то у всех разные. И однако каждый из нас прекрасно понимает, когда съест "лишний кусок". Вот и не надо его есть.

Иногда дело не в лишнем куске, а в недостатке движения. ))) Да и лишний кусок у каждого свой.

Потому что это заложено в нашу природу. Метаболизм замедляется, меняется гормональный фон, снижается подвижность. В итоге большинству с возрастом приходится натурально голодать, чтобы сохранить девичьи формы. Причем говоря "нормальный вес растет с возрастом" я не имею ввиду какие-то запредельные цифры. У всех по разному, порядка 3-5 килограммов за 10 лет.

Это и есть психологическая установка, из-за которой с годами люди толстеют. На самом деле, в организме 50% зависит от "природы", а 50 - от нашего менталитета. Кто заставил вас меньше двигаться? Метаболизм, гормональный фон - все это впрямую на вес не действует, это, что называется, "отмазка". Я не признаю этих факторов - и они на меня не влияют (на вес, имею в виду)

Спасибо, посмеялась. Вы прямо-таки слово в слово повторили мои убеждения пятнадцатилетней давности. Я тоже свято верила, что все это отмазки и на меня они не влияют. А недавно вдруг выяснилось, что все люди разные. И на одних не влияет, а на других - еще как. Напротив меня сотрудница весь день хрустит печеньем, заедая его конфетами. Граничит между стройной и худой. Я всю жизнь стараюсь на жирные шрифты в ворде не засматриваться. Сейчас, чтобы держаться, мне уже надо быть на грани перманентного голода. С другой стороны, меня не раз спрашивали, что нужно сделать, чтобы получить такую талию, как у меня. И я могла бы тоже соврать про упражнения и диеты, я же и в самом деле это делаю. Но самый честный ответ - надо маму с папой поменять. Мы разные. То, что одному дается влегкую, другому стоит неимоверных усилий.

Что тут скажешь? Смейтесь. У меня обычные, толстые мама и папа. У меня солидный возраст, следовательно, плохой гормональный фон и замедленный метаболизм. И я всю жизнь вешу примерно 50 кг. Правда, я всегда старалась двигаться и не сидела на диетах, от которых происходит полная разбалансировка организма.

Не 50. А... ну, скажем, 85. И еще процентов 10 на бабло-на-здоровую-еду и везение. На менталитет отведу процентов пять, если вообще.

Цифры условные, и каждый выбирает их для себя сам:))

В моем случае ровно наоборот.
Никогда в юности-молодости себя не сдерживала, и была худая.
После 30 стала понемногу набирать. Но все ещё не сдерживала, просто не замечала, что набираю.
Сейчас слегка сдерживаю, и всё равно - набираю.

У мамы то же самое было. До 35 - стройная; после - 44-й размер с ограничениями, 46-й - без. Дальше был бы 48-й...

Так обычно и бывает: если с молодости не было привычки вовремя отодвигать тарелку (потому что и так худая), то с возрастом это приводит к лишнему весу, и тогда приходится проявлять чудеса воли, сидеть на диетах. Но организм-то не привык к ограничениям!

  • 1