?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не знаю ни единого результата кроме

- хорошей наследственности
- отсутствия бедности
- хорошего врача для лечения болезней, которые дают набор веса (в моем случае была щитовидка)
- везения

В скобках добавлю, что гормональные противозачаточные средства способствуют набору веса и могут сваливать в депрессию тех, кто предрасположен.

про противозачаточные совсем не обязательно, а все остальное правда.

Могут - не все и не всем. Там несколько разных типов искусственных гормонов, мне вот пришлось перебрать несколько, пока я не выяснила экспериментальным путем, какой именно гормон мне жить не мешает.

Расскажите про свой опыт эндокринолога и противозачаточных. Сама на тироксине, но сккчет туда-сюда, то сплю на ходу, то бессоницы (


Пошел вверх пульс, пошел вверх аппетит - зверски. Пошел вверх вес. Всё это началось не враз, поэтому заняло некоторое время разобраться, что происходит. Диета и спорт не помогали. Когда поняла - обратилась к врачу, тот направил к эндокринологу, та сделала анализы и на лекарства. Жор исчез, наетые килограммы остались - и тут помогла разовая диета - белковая типа Аткинса. Рекомендовать не могу, потому что побочки.

Как-то так. Теперь анализы раз в полгода, убедиться, что дозу менять не надо.

Противозачаточные - если жить тоскливо, то стоит поменять. Смотреть не бренды, а ингредиенты. Проще перейти на одногормонную таблетку - это требует самодисциплины, потому что пить надо строго вовремя, но воздействие на организм меньше. В моем случае депресняк начинался через два-три месяца после начала приема. В итоге нашла свой тип.

Насколько я понимаю, если анализы крови на щитовидку скачут, то лечение не является успешным.

Edited at 2017-10-03 05:05 pm (UTC)

  • 1