?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Остановить маятник
gelena_s
Пока свежо, после вчерашнего письма у Яны хочу обратиться к теме реперных точек при похудении и последующем наборе веса. Вроде все знают эту схему, что после резкого похудения большинство обычно снова набирает все утерянные килограммы и с довеском. Тот самый эффект йо-йо, в действии.

Без названия

Потому предлагаю вспомнить, какие значения веса были у вас тогда, когда он сам держался и долго. При обычном питании и при попытках похудеть.

И как вы думаете, что будет, если вы поставите целью именно тот вес, на котором в прошлом вы застряли и он сам держался?

Как вы думаете, насколько долго надо будет прожить в этом весе, чтоб организм привык и подготовился, например, к следующему этапу? И точно ли нужен вам он, следующий этап? Или при нынешнем взгляде это был вполне приличный результат и стоило его просто закрепить?

И чтобы два раза не спрашивать: а какие «закрепительные механизмы» для стабилизации веса и достигнутых результатов вы знаете? Кроме вечной диеты? Чтоб не было, как в анекдоте про настоящего коммуниста.


Подписаться


  • 1
По первым вопросам ничего не скажу: у меня вес держится подолгу. 15 лет был 72-75 кг, теперь чуть больше года 64кг (раз в пару месяцев взвешиваюсь, так что колебания мелкие мне не заметны).
И у меня скорее не "кроме диеты", а помогающие не чувствовать диету ограничением приемы: размеренный распорядок еды: не сколько-то раз в день, а "завтрак-обед-ужин-полдник" примерно в одинаковое время;
никаких перекусов, чай с коллегами - да, а вот никаких угощений к нему "спасибо, я чай без ничего пью, очень люблю чистый вкус чая";
еда связана с бытовым ритуалом: чистота в помещении, скатерть на столе, красивая посуда, хороший собеседник. Если вместо собеседника - книжка, все то же самое, это про дисциплину и самоуважение.
Мне кажется, это сдвигает фокус с беспощадной борьбы в сторону просто жизни. Но я, повторюсь, не показатель.

  • 1