?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто женская боль
gelena_s
Действительно...
=============================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в

Чисто женская боль

Совсем недавно я третий раз побывала в роддоме. Осталась довольна, надо сказать))) пересматривала в связи с этим свой предыдущий опыт, вспомнила одну фразу. У меня она врезалась в память при осмотре с пристрастием вначале первых родов. Мне кажется, все женщины, начиная с младенчества ее слышали хоть раз в свой адрес. Только произносят ее часто в совершенно разных обстоятельствах.

Слова "Как ты рожать то будешь?" можно услышать на приеме у стоматолога, а можно просто заплакав.

Почти любая боль, в том числе не физическая, меряется той, что в родах.

Эти слова говорят женщины женщинам (хотя может кто-то слышал их от мужчины- напишите в коментах) и они точно не утешают,

Но зачем?



Подписаться


  • 1

Затем

(Anonymous)
Затем, что в целом женщинам придется рожать, вынашивать, защищать. Они должны учиться силе и стойкости, иначе как они осуществят свою главную женскую сущность - защиту. Так говорили девочкам и тысячу лет назад, и две тысячи лет назад более старшие женщины. Им говорили, будь сильной, однажды тебе придется рожать, а потом защищать свой плод ценой своей жизни.

Вы не замечали, что эта фраза никогда не звучит от мужчин?

Re: Затем

(Anonymous)
PS

Всем ноющим тут женщинам про обесценивание их страданий должно быть стыдно. Вы, в своем большинстве, и не страдали никогда. Этой фразой вас пытаются инициировать как женщин, а вы хотите обратно на ручки, и комментирующим тут явно не 5 лет.

Бгггг))) А вы зубы без анестезии всегда лечите? Вот так гордо отказываетесь - нафиг, буду инициироваться соответственно полу, чтобы, значит, осуществлять свою главную сущность?

Вот мне кажется, что нет, не лечили. Мне лечили и долго - на тогда известные обезболивающие в той стране была аллергия, зубы отвратительные. Сверление, удаление, нервы, каналы, пломбы.
Идите лесом со своими женскими сучностями, в общем, а я останусь с обезболиванием.

До сих пор жалею, что не осадила мужика анестезиолога, сказавшего, боль-де смысл родов, что нифига, смысл -- появление ребенка

Я лечу без анестезии, во всяком случае стараюсь.

Точно как моя мама)) А я считаю - танунах, зачем терпеть то, без чего можно обойтись.

Мне наоборот хуже, когда анестезия начинает отходить. Вроде и аллергии нет, но состояние "челюсти не ворочаются, в ушах звенит" я очень не люблю. А так как я бегаю к стоматологу регулярно раз в полгода, то и проблемы у меня обычно маленькие. Но если врач говорит, что без анестезии он тут не берется (например, когда зубы мудрости удаляли, т.к. стоматолог заколебалась их пломбировать и предложила просто удалить), значит, делаю анестезию.

Вы забыли добавить, что после кесарева женщина - не женщина, и она должна отказываться от этого бесовского изобретения, если надо, ценой жизни.

И заодно выкормившие смесью туда же, им младенцы соски не откусывают!

Почему то мне Вас так жалко стало, захотелось обнять, вытереть слезы и взять на ручки. :(

Смотря кто говорит - Ж или М.
Если Ж, то жалко, да. Если М, то совсем другое охота сделать.

Жалеть надо вас, если вы считаете культивирование силы в ребёнке проблемой. Но вы же мерите все по себе, вот вам и хочется жалеть. Отсюда вы все и пошли, женщины без карьеры и целей, варящие "мыло" и сопли на продажу, что вы верите что хорошо быть слабой и что у вас есть право на сочувствие. Вам его никто не должен.

а чего анонимно то? Это вы такой трусливый от великой силы своей?

"Защита, сила, стойкость" - это вообще-то про мужские функции так говорилось всегда.

  • 1