?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто женская боль
gelena_s
Действительно...
=============================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в

Чисто женская боль

Совсем недавно я третий раз побывала в роддоме. Осталась довольна, надо сказать))) пересматривала в связи с этим свой предыдущий опыт, вспомнила одну фразу. У меня она врезалась в память при осмотре с пристрастием вначале первых родов. Мне кажется, все женщины, начиная с младенчества ее слышали хоть раз в свой адрес. Только произносят ее часто в совершенно разных обстоятельствах.

Слова "Как ты рожать то будешь?" можно услышать на приеме у стоматолога, а можно просто заплакав.

Почти любая боль, в том числе не физическая, меряется той, что в родах.

Эти слова говорят женщины женщинам (хотя может кто-то слышал их от мужчины- напишите в коментах) и они точно не утешают,

Но зачем?



Подписаться


  • 1
Есть разные уровни боли и болевой порог у всех разный. "Обычные роды" - это когда лег, родил и отряхнулся. Почти не встречается. Все остальные варианты - индивидуальные. Когда несколько часов подряд единствееное желание только одно- чтобы тебя , наконец, убили и прекратили эти муки - это ненормально. В цивилизованных странах эпидуральная анестезия - это норма при родах.

Лёг и родил, а не легла и родила?
:) Так вообще не встречаются!

Edited at 2017-10-02 01:11 pm (UTC)

:)
Всю жизнь о себе так, в мужском роде: я поел, я пошел, я сделал, я родил. Близкие привыкли, незнакомые , бывает, косятся, услышав. В письменной речи в спокойном состоянии обычно слежу, исправляюсь, чтобы у собеседников не было проблем с половой идентификацией, на эмоциях, бывает, пропускаю.

Да я иногда тоже. Но родил даже когда Авраам Исаака -- забавляет.

Ну, судя по библии, там женщины вообще в процессе не участвовали. :)

Германия - цивилизованная страна. Эпидуралка (во всяком случае, когда я рожала) была только по запросу, и то - если врач решит, что ты можешь выдержать, ничего ты не получишь. Естественные роды рулят.

Мне было больно только в первый раз. Но там возле меня сидела медсестра, делала массаж, таскала меня на всякие приспособы, чтобы было легче, дышала вместе со мной - короче, за три часа справились. Правда, я потом по стеночке дня два ходила и сидеть могла только на надувной подкладке. Причем вот об этих неприятных последствиях "до того" вообще никто не заикнулся, даже врачи. Зато о боли и послеродовой депрессии я наслушалась буквально из каждого утюга.

А "лег-родил-отряхнулся" бывает вряд ли реже болей "хочу, чтобы наконец убили".

Ну, о последствиях вообще предпочитают молчать. Когда в третьих родах мне пришлось экстренное кесарево делать, меня никто не предупреждал, что восстановительный период будет в разы дольше и тяжелее по многим параметрам, чем после естественных родов. После этого опыта я вообще жалею тех, кто идет на кесарево по принципу "боюсь рожать, это больно". А полостная операция - это фигня, ну да.

Наверное, народ воспринимает полостную операцию как нечто современное, хотя на самом деле этому родозаменяющему приему тысячи лет, а естественные роды - как нечто архаичное? (((

О последствиях не то что бы совсем молчат, но много говорят исключительно о "модных" типа той же послеродовой депрессии. Об остальном - очень мало. (((

  • 1