?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто женская боль
gelena_s
Действительно...
=============================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в

Чисто женская боль

Совсем недавно я третий раз побывала в роддоме. Осталась довольна, надо сказать))) пересматривала в связи с этим свой предыдущий опыт, вспомнила одну фразу. У меня она врезалась в память при осмотре с пристрастием вначале первых родов. Мне кажется, все женщины, начиная с младенчества ее слышали хоть раз в свой адрес. Только произносят ее часто в совершенно разных обстоятельствах.

Слова "Как ты рожать то будешь?" можно услышать на приеме у стоматолога, а можно просто заплакав.

Почти любая боль, в том числе не физическая, меряется той, что в родах.

Эти слова говорят женщины женщинам (хотя может кто-то слышал их от мужчины- напишите в коментах) и они точно не утешают,

Но зачем?



Подписаться


  • 1
Имхо, страх не должен парализовывать. Нет в нормально протекающих родах ничего, чего следовало бы до жути бояться.

)) )) )) Убили )) )) ))
Особенно то что страх не должен парализовывать )) )) ))

А то. Некоторых парализует еще как. Не только в родах. Главное - начать бояться, вот прям бояться-бояться. К примеру, гастроскопия тоже не пользуется всенародной любовью.

тип реагирования на страх не зависит от внешней установки и от того, надо или не надо.
одних страх мобилизует (норадреналиновая реакция), других парализует (адреналиновая реакция). и это особенности нервной системы организма, гормоны, а не надо/не надо.
чаще всего это непреодолимо. по крайней мере, поменять себе систему функционирования коры головного мозга и надпочечников без медикаментозного вмешательства невозможно.

Вы правы, но я тут криво выразилась с самого начала. Я имела в виду, что надо стараться не накручивать себя до степени "боюсь-боюсь". Особенно тем, у кого та самая реакция (кого страх парализует). Тем более, что в условиях нынешней медицины страх перед родами все же необоснованный. Во всяком случае, не конкретный страх, вызванный конкретной причиной (типа "у меня сильная близорукость, могу ослепнуть"), хотя и он тут лишний, но он хотя бы имеет под собой четкую причину, - а суеверно-безотчетный ("роды - это страаашно боольно").

  • 1