Previous Entry Share Next Entry
Throw Momma from the Train
gelena_s
Кстати, есть реально неоднократно описанный тип «переходной» женщины. Но на удивление, именно они чаще многих других остаются в качестве и постоянной спутницы.

Это так называемые «убийцы мамочки».

Как вы думаете, что это за типаж?

И что за тип отношений у такой пары образуется?


Подписаться

  • 1
Бунтарка? Которая курит, не таясь, матерится, любит секс, гоняет на скорости, "плохая девчонка". С ней мужчина может позволить себе длогожданный отрыв, но на долго не каждого хватит жить с таким партнером.

Отношения двух детей наверное в начале. Треш, угар. Но вероятно женщина будет профукивать общие деньги, просить в долг, чем в итоге надоест.

Edited at 2017-10-01 10:04 am (UTC)

Два ребенка ж не уживутся, им нужны мамы.

Типаж, который разрушает связь между своим спутником и его семьей/его матерью, занимая ее (семьи/матери) место?
Отношения мама-сын, вероятно.

властная дама, способная оттереть мамашу от сыночки

что за тип отношений у такой пары образуется?

(Anonymous)
Ясно, какой: мать-сын. Женщина, в основном, властная и требовательная, заменяет в таких отношениях маму. Мужчина-сын рад таким отношениям - о нем заботятся, пекутся, за него принимают решения, организуют его жизнь. А вот женщина, я думаю, не очень счастлива. У нее получается ситуация "мать-одиночка". Мужчины, создающие семью с такой женщиной, никуда от них не деваются. Потому как слабохарактерны и привычны подчиняться маме. Кстати, говорят, что любой мужчина ищет в будущей жене характерные черты родной мамы - его первой любви (по Фрейду). Я с этим согласна.

А почему у вас женщины представлены, как типажи, а мужчина как изменяющая и растущая личность?
Я, например, женщина, но с разными мужчинами становлюсь совсем другой. С мужчинами-папочками хочется хулиганить и совершать дурацкие поступки, убегать, провоцировать. А с мужчинами-сынками хочется заботиться, оберегать, борщ приготовить:)), тогда как сексуальное желание к таким мужчинам со временем пропадает напрочь. Ну и так далее. На одного мужчину даже голос не повышаешь, а другого оскорбляешь и орешь)
Может это мужчина провоцирует женщину на ту или иную манеру поведения?

Анонимные комментарии нельзя редактировать, допишу:
У женщины тоже бывают потребности к мужчинам исходя из их личностного роста. Мужчина-папа, когда реального не было, мужчина-друган, когда прыгаешь по жизни, мужчина-поклонник, чтобы ощутить силу своей женственности, мужчина-сынок, когда своих детей нет, а заботится о ком-то хочется))
Или вы считаете женщину более статичной личностью?

Да, это во многих исследованиях есть. Хотя растут , конечно оба пола, но психотип женщины устойчивее.
А вы больше сейчас про роли написали. Но все равно есть предпочтительные роли , которые вибирает определенный психотип.

Не идеалистка, которая мечтает, что "ее усилия оценят", а холодная расчетливая дама, которая хитро привязывает к себе мужчину, чтобы стать "женой гения".

И/или светская львица, которая умеет себя преподнести. Рядом с которой "не стыдно показываться на людях" и приятно чесать своё ЧСВ :) впрочем, такие дамы обычно действительно холодноваты и расчётливы.
Есть другой тип светских львиц - от бога с манерами, тактом, внешностью; от хорошей семьи - с образованием и лоском/шармом. По моим наблюдениям, они обычно оказываются рядом с другими гениями: учёными, врачами, хорошими руководителями.

Я думаю, что видела одну такую. Она уверенно (и похоже искренне!) утверждает, что муж ее с самого начала крутой оборотистый мужик, всего добился сам.
До нее с двумя предыдущими женами муж был классическим начинающим музыкантом, без слез не взглянешь. С ней он организовал несколько предприятий, открыл, проработал (в прибыль!) и закрыл музыкальный свой проект, растит троих детей, в бизнесе поднялся прям уверенно, и даже внешне приосанился, несмотря на крупно подорванное творческой юностью здоровье.
Кроме утверждения (громкого), что муж ее крутой, а мы идиоты это не разглядели с первого взгляда, хотя очевидно же - у барышни заметна только большая самостоятельность в поведении: свой отдельный бизнес на булавки, пара своих проектов с недвижимостью, совершенно не зависимые от мужа передвижения по домам/дачам, свои независимые решения, когда рожать, сколько сидеть в декрете, и чем заниматься.
Что из этого дало такой эффект, или я чего-то не заметила?

возможно, что муж с третьего раза чему-то научился, а роль новой жены здесь второстепенна :) как в анекдоте - "ты что думаешь, я на заочных курсах всему этому училась?"

Есть такой тип людей- губка.Они впитывают, неосознанно копируют(очень заметно) того,с кем плотно общаются/живут. Возможно,тут именно такой случай,мужчина просто вобрал в себя часть самостоятельной супруги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account