?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

В обеих историях у меня влиятельные старшие пренебрегают  моими потребностями.  А после моих попыток заявить о себе доступным способом, следует прилюдное унижение.


Я это проглатываю и живу так, чтобы своим потребностям было как можно меньше внимания. Люблю удовлетворять чужие потребности, надеясь, что в ответ удовлетворят мои. Конечно, почти никогда дожидаясь.  И плакать я себе не разрешаю почти, и жалеть себя тоже. Ведь я с жиру бешусь, у других намного хуже. Поэтому, наверное, я такая агрессивная.
Антипов.  Не проглатывает обиду, мстит доступным способом. Но это её убивает. Вот что значит, вовремя не промолчать. Зато родители потом пожалеют о своих поступках,  и поплачут.
Вывод. Я свой способ выживать считаю правильнее, чем способ демонстрации своих желаний и обид антиподом. Как будто я не вижу третьего варианта. Когда ты просто живёшь без оглядки на кого-то. Значимый взрослый - материнская фигура. Её нельзя злить и расстраивать. Нужно заботиться о ней, чтобы она любила. Относилась тепло. Если злить - смерть.


Спасибо за упражнение, Гелена.  Очень перекликнулось с недавно полученными мной знаниями о себе.



Edited at 2017-10-01 08:57 pm (UTC)

  • 1