?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большие разницы
gelena_s
И продолжение задания. Для начала я вас попрошу свести вместе свое воспоминание и «воспоминание» антипода. Можно их даже здесь вместе разместить в одном комментарии, друг за другом (если объем позволяет). И обязательно прочтите чужие комментарии, хоть по диагонали.

Что увидели после такого прочтения? На какие группы можно поделить все воспоминания?

Во всех ли есть главный герой?

Что в них обычно пропущено?

Небольшая подсказка, как искать пропущенное. Например, написано «меня отвезли в деревню» Кто отвез? Каким образом отвез? «Там было весело» Кому было весело? Что так веселило? Вот эти отсутствующие ответы и есть пропуски.

Что дает воспоминание антипода? Что оно говорит об авторе?

Завтра еще продолжение будет.


Подписаться


  • 1
Я:
Мне лет 9-10. Начало лета, каникулы, утро - не позже 9 часов, потому что взрослые уже ушли на работу, а дети ещё гулять не выскочили. Я стою во дворе одна, закрыв глаза - и вдыхаю вот этот запах солнца-свежей зелени-лета-тишины-свободы, и знаю, что через несколько дней мы с мамой поедем к морю!
Мой антипод:
Лето. Пионерлагерь. Соревнования по бегу, эстафета. Я бегу последний этап, принимаю палочку совсем не первая, но обгоняю всех - и первая разрываю ленточку! Весь отряд прыгает вокруг меня, поздравляет, а я счастлива: я в центре, всё внимание - мне, и учёба тут совершенно ни при чём!

В обоих воспоминаниях взрослые где-то "на заднем плане". Мне хорошо одной, я счастлива от предвкушения чего-то, мой антипод любит оказываться победителем, в центре внимания, счастлив от уже свершившегося.

Мне-теперешней счастье антипода близко и понятно, научилась получать радость от победы и быть в центре событий и людей. Хотя предвкушение праздника до сих пор будоражит больше самого праздника. А вот возможности побыть одной мне сейчас очень не хватает.

Скоро будем как в Японии: единственное место и время дома, где можно побыть одному - в туалете :)

Скоро наверное у нас будет как в Японии: единственное место и время, где можно спокойно побыть одному - в туалете :)

Может, поэтому стало больше людей, которые хотят жить в одиночку.

И даже как в Японии не получается: мой кот почему-то очень часто в туалет мчится впереди меня. :)))

  • 1